Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Разные вопросы про ДВС
Re: Разные вопросы про ДВС
А у меня аж два полетных ящика. Один вообще новый. Собрал, покрасил, и... закинул на чердак. Подарю кому-нибудь. Как оказалось, все зависит от конкретных полетных условий, места полетов, способа транспортировки модели к "аэродрому" и т.д.
Я постепенно эволюционировал к минимальному стартовому набору. Как говорится "все свое ношу с собой". Но у меня условия таковы, что мой персональный "аэродром" прямо за садовым кооперативом. Идти метров 300 в горку. Возил полетный ящик и чемоданчик с пультом на тележке. Самолет в руке. Неудобно, тележка на щебенке прыгает, одна рука занята... Самолет большой, тяжелый...
В итоге все в рюкзак, а рюкзак за спину. Руки свободны. Можно две модели взять. В рюкзаке стартер, питающийся от двух LiPo. Никаких проводов. Накал на свечку "карманного" типа. Топливо в 3-х литровой бутыли из под кваса или пива. Помпа, инструмент, ну, и пульт, разумеется. В рюкзаке все легко помещается.
Так что вот. О подставке для модели тоже думал, оправдать ее необходимость не смог.
Но это мои полетные условия на даче. А если ехать куда-то на авто (бывает), то и столик, и складное кресло, и моделей не одну взять можно... Тогда оправданно.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Ну вот крыло у меня снизу крепится. Так на подставку вниз головой модель положил и крепи себе крыло. А иначе неудобно. Ну или с моделью надо повозиться, доступ ко всему с днища фюзеляжа. На стол уже просто так не положишь - стабилизатор и фонарь мешают.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я еще беру два стула рыболова без спинки и посидеть можно и модель ставлю как на рогатку. Андрей как раз кальмару спорт 40 низко план кручу и верхом и низом ставлю на ткань табуретки
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet, да, есть у нас один такой, именно так и собирает свою модель. Но там электричка, просто болты нейлоновые для фиксации крыльев снизу закручиваются и батарея тоже снизу вставляется.
Сейчас опять снял двигатель, чтобы доступ к пробке получить. Попробовать покрутить болт, а он прокручивается. Собственно каким образом можно его подтянут, если ответная часть с внутренней стороны бака? Пока разбирать не буду, боюсь обратно не собрать будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Попробовать покрутить болт, а он прокручивается.
Обычная история. Болтик максимально выкрутить, вытягивая его чем-нибудь или поддевая, с некоторым усилием, иначе так и будет прокручиваться. Пробку вынуть совсем. Там с обратной стороны идет круглая пластина с тремя дырочками для трубок и резьбовым отверстием по центру. Т.к. пластина тонкая, резьба легко срывается и не затягивает пробку. А при затягивании болта пробку должно распирать и она герметизируется. Пластину заменить на самодельную, потолще.
Можно попробовать добавить гайку с гровером. Слегка подтянуть, пока не перестанет прокручиваться, затолкать пробку, помогая деревяшкой или тупой отверткой, потом затянуть болт.
Удачи!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо Доступ к баку только через мотораму, так что буду авиа проктологом.
С наскока не получилось, придется оставить на завтра.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Да можно хоть на коленках собирать. Но если он "спрыгнет" с этих табуреток, то радости не будет. Много кто использует самодельные подставки из ПВХ труб. Стоимость копеечная, трудозатраты небольшие, но конструкция неразборная. Хотя, если заморочиться...
aaz38, вот. 16 баксов хорошая цена. Даже если доставка еще 10 будет, то 800р вполне себе цена. А в Москве в пилотаже от 1.5тр начинается. Можно на lindinger.at заказать, стоит почти 30 евро, правда, но и доставка еще 20.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрей,
На ХК тоже можно взять.
Небольшая подставка:
Побольше:
Может такую самому сделать?
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la, ооо, спасибо. Мелкую я находил подставку, а большую нет. Правда она не очень. Те, что выше из микропористой резины покруче выглядят, удобнее.
Сегодня поменял тягу и крепления к качалкам. Так же поставил другую серву HS-81, до этого такая же стояла, но в ней люфт наблюдается. Надо ремкомплект будет купить. Теперь длина тяги регулируется идеально, люфта вообще нет. Заслонка реагирует на малейшее изменение.
Так же пытался выкрутить или закрутить болт на пробке с помощью дрели. Обычно более высокие обороты кручения дают результат, но результата не было. Пробовал тянуть и прокручивать болт круглогубцами, толку нет, не выкручивается. Пытался снять заднюю стенку топливного отсека, нифига не выходило. Пока до меня не дошло, что там еще 2 шурупа под поролоном. Правда она приклеена была, я ее чуть отломал Но теперь есть доступ к баку. Как будет время, буду снимать В пробке до этого стояли 3 трубочки и я, чтобы добраться до болта, затолкал их в пробку. Теперь достать то достал, но не знаю, какая из них питающая, какая дренаж, а какая заправочная. Сниму все, проверю. Спокойней буду.
Топливо, которое натекло, немного неудачное. Авиационного не было, решил взять автомобильное. 16% нитры. Отличается бОльшим количеством масла. Так теперь топливо испарилось, а все поролоновые уплотнители бака в масле
Скажите, а вообще насколько вредно само топливо и его пары? Вроде как метанол яд и приводит к слепоте. Или это если только перрорально (через рот) принимать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Или это если только перрорально (через рот) принимать?
Насколько я знаю, именно так. Во всяком случае, при попадании на кожу и даже в глаза проблем не испытывал.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1199
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322