Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Re: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
hrumsk Спасибо и вправду отличная матрица.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
VitM написал(а):
Линза х 2.5 от бинокуляров MG81001 закреплена прямо в материале корпуса.
Она не мешает носу, если ее не пилить, а оставить как есть? На соседнем форуме человек пилил пополам и менял линзы местами, дабы место для носа оставить. Какое расстояние от линзы до глаз?
И еще, MG81001 бывают разных типов, например:
MG81001-D
или
MG81001-B
У вас какие?
Просьба к тем, кто знаком с вышеприведенными бинокулярами, поделиться информацией.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch написал(а):
поделиться информацией.
Первые, с подсветкой пользую уже 3 года. Без них - беда. Зрение подсевшее, SMD паяю на ура. Плохо, что линзы пластиковые. Но можно установить в 2 ряда. Ближе к лицу - послабей. Подальше - еще одни из комплекта. Если нужно рассмотреть совсем мелкое, опускаю второй ряд. Получается почти микроскоп. Подсветка - ни о чём. Заменил на светодиод. Про батарейки забыл.
-------
Только это не по теме как-то.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Использовал линзы такие как на фото с MG81001-D. Не пилил, носу не мешают но находятся достаточно близко. Из практики использования в сырую погоду был случай запотевания, но не критично. Снял, продул и вперед. Нашел вторичное использование GPS навигатора- шлема. Уронил модель в лес в 750 м от места старта. ОСД не выводит координаты, так просто замерял расстояние по навигатору и сужал область поиска. Нашел удачно, висела не елке.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Корпус из ЕПП неплохо!! Идея неплохая, можно по шаблонам струной из пеноплекса вырезать. Должно получится не хуже. ЕПП к сожалению найти в продаже или еще где сложно по крайней мере мне пока не удалось. В задумках второй шлем для товарисча. Он уже и навигатор прикупил (сам он в отпуске и ждать посылку с матрицей не захотел). Будет время попробуем выпилить.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
VitM,
спасибо, все ясно!
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Линзы от MG81001-B пилились для экрана 7" потому что из за закруглений по краям линзы не входила картинка а поменяв местами края стали хорошо просматриваться, если экран меньше чем 7" то пилить не обязательно.
У меня дальнозоркость и мне нужно дальше растояние от линз до экрана а я хотел бы сократить это растояния до минимума, пошёл в салон оптика подобрал обычные стеклянные круглые лупы с выгнуто выпуклой формой, для 7" экрана подошли линзы с 6 диоптрий, тамже попросил чтоб мне их опточили квадратом 5Х5 для удобного крепление к рамке. с такими линзами растояние до экрана у меня стало + - 12см. а было гдето 15см. Для матрицы 5.6" думаю подойдут линзы с 8 диоптрий, пробывал через них смотреть на 7" было так близко что не захватывало весь экран.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
пошёл в салон оптика подобрал обычные стеклянные круглые лупы
О как!! За зиму нужно будет попробовать подобрать, стекло оно и в Африке стекло.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
judzi написал(а):
Линзы от MG81001-B пилились для экрана 7" потому что из за закруглений по краям линзы не входила картинка
Ах вот в чем причина, теперь ясно.
judzi написал(а):
с такими линзами растояние до экрана у меня стало + - 12см. а было гдето 15см.
А по качеству как? Насколько картинка лучше стала по-сравнению с пластиковыми линзами?
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch написал(а):
Насколько картинка лучше стала по-сравнению с пластиковыми линзами?
Немного получше, стекло само по себе, как мне кажется, имеет больше прозрачности чем пластик, изображение как в кинотеатре чуть ближе середины зала. Сегодня заказал ещё линз на 6.5 и 7 диоптрий, попробую как сними, может получится ещё ближе экран подвинуть, посмотрим....
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
Немного получше, стекло само по себе, как мне кажется, имеет больше прозрачности чем пластик
Минус, наверное, только в стоимости и весе...
Да и закрепить посложней.
А по второму варианту шлема (со стеклянными линзами) будет видео? Ну или фото с подробностями? Очень интересно.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 781
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн