Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Re: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
А по сравнению с шарками и хедами, данный шлем лучше, по качеству изображению, по углу обзора?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
курсовая 4:3, но контролер растягивает изображение на весь экран , то есть круги чуть овальные.
По сравнению с шарками и хедами этот шлем лучше по всем параметрам (возможно кроме размеров)
Разрешение матрицы 1280х800 (IPS технология)
FOV больше в 2 раза (владельцы шарков и хедов в этом убедились лично)
Есть выходы на второй монитор или устройство видеозаписи.
Иначе я бы не заморачивался с постройкой. По деньгам мне вышло не намного дешевле, а по затраченному времени 2 месяца экспериментов с дизайном, поисков подходящей матрицы, линзы, переделки шлейфа LVDS
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
А вас не напрягает растянутое по горизонтали изображение ? Все-таки монитор должен соответствовать камере. Вам нужно 16 на 9, но хороших и легких таких камер пока нет.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Меня не напрягает, даже наоборот радует
Если есть желание посмотреть шлем в живую, то можно созвониться в выходные. Я обычно летаю на севере москвы за МКАД в разных местах.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Я когда делал себе шлем, то делал противовес, тогда вес уравновешивался четко по центру головы и шея не уставала.
Но я использовал мелкий экран на 3,5", и разрешение у него было не супер, но за счет насыщенных настоящих цветов смотреть было приятнее, чем на картинку с шарков, но естественно, деталей в шарках больше видно, да и меньше они по размеру.
Я увеличил картинку в шлеме с помощью увеличивающего зеркала (этим кстати сократил и расстояние до глаз, экран был возле лба, а зеркало было на удалении) и затем еще линзу френеля приделал, чтобы получить нормальный угол обзора. Плюс шлема в том, что глаза вообще не устают и можно смотреть бесконечно, но минус был в весе и размере, ну и конечно разрешение не очень было.
А с такой матрицей, как у Вас - там вообще сказка должна быть
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Я старался облегчить головную часть шлема, поэтому зеркало и батарейка на голове даже не расматривались.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Скажите Виктор, линза у вас какого качества - (пластмасса, стекло) и где такую можно купить. Я себе взял линейку с такой линзой за 20 р. так сказать для понятия принципа работы- будем пробовать. Спасибо.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
поначалу была линейка, сейчас такого же качества, но шире линза.
Заказал на пробу толстую 2мм. пока непришла.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
это называется линза Френеля, поищите в инете и в магазинах оптики тоже бывает.
при чем есть разная кратность (2х, 3х, 4х) и разная толщина. Размеры тоже разные.
В Харькове, например, линза 3х размером чуть меньше листа а4 стоит от 50 грн
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
С каким увеличением желательна линза? Пока смотрю *2 и*3 есть.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
у меня х2, но х3 позволит сделать шлем короче. Надо пробовать. Потом напишите что получилось.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Спасибо, вчера уже заказал 2 и 3 на этом сайте (нормальные цены) -
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 587
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн