Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Re: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
cnyx написал(а):
заточен на готовые мониторы 3.5". Существую такие мониторы с 640*480 разрешением (реальным)?
Да, описывал тут http://rc-aviation.ru/fpv/467-fpv-monitor
Долгое время летал на таком
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
полный комплект я так понимаю за 30$
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
комплект я так понимаю за 30$
Resolution: 480p
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
заказал, посмотрим. мне вот интересно, это 640(800)на 480, или 480 на 320(272)? 480(w) -это 480 wide(ширина)? заказал все равно из-за корпуса, матрица есть нормальная этих размеров
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
А где найти матрицу 4.3" с лучшим разрешением?
Только 5" видел. Кстати, вроде, вы и ссылку на такую давали.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
да, ее и хочу вкорячить. без корпуса, и учитывая кромку дисплея... думаю влезет, в крайнем случае подрежу, благо материал позволяет поколхозить) а дисплейчик кстати себя хорошо зарекомендовал, сейчас летаю по нему. пока есть что показывать- он показывает.
UP: отказался от заказа... посмотрел видео о шлеме, не так уж он хорошо подогнан к лицу- придется подгонять. поролона нормального нет в комплекте, только какие то полосочки, толку от которых... плюс я свой делал с наклоном вниз- так более естественно для глаз, а тут рямая коробка. монитор кака, 480 это ширина. за 1500 сам сделаю лучше) и еще один мониторчик закажу за 1000. на заметку взял регулировку Френеля. на эти деньги заказал 4 аккума 3с 2200 с евросклада
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Доброй ночи ,уважаемые коллеги. На одном дыхании собрал я шлем .Радости полные штаны. В общем очень очень доволен. Спасибо Вите,спасибо всем вам ,кто помог в изготовление данного проекта. Очень много пришлось перечитать информации,но когда данная вещь уже так сказать родилась и была изготовлена ,всё встало на свои места. Много было про вес. Если шлем не заказывать в кузнице ,голова не ощущает дискомфорта. ( Если таковой все таки есть ,то это первый признак и сигнал ,что пора оставить модели и начать посещать спортзал )Линза,действительно дает эффект присутствия. Захватывающие зрелище.
Shurik-1960 Саша этот шлем ,это уже совсем другое ,против того ,что мы с тобой испытывали на Большой Цесне.Линзы с двух кратным увеличением мне хватает за глаза. Искажения,еще что то в этом роде, я не вижу. Просто красивая ,обалденная картинка. Витя ,отдельное спасибо,за отдельные консультации по этому шлему.Желаю творческих успехов,Вам и всем остальным участникам форума. Ребята ,от радости забыл написать. Матрицу я ставил такую. В ней есть русский язык.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Кто летает низко, скажите насколько хорошо видны ветки деревьев, провода? Т,к летаю низко, очень важно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Кто летает низко, скажите насколько хорошо видны ветки деревьев, провода? Т,к летаю низко, очень важно.
Посмотрите видео от Сергея из Калуги.Оно чуть выше. Сергей выставлял три видео снятые с разной высоты. На одном из них он летит над дорогой между деревьев. Посмотрите как все видно отлично.Отличное видео.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Andrej написал(а):
скажите насколько хорошо видны ветки деревьев, провода?
Провода и при полете на вертолете 1:1 не заметны, за рубежом на провода вешают круглые хреновины - типа маркер, что бы видно было.
Слишком часто вертолеты путаются в проводах.
При полете на 40 км/ч ветку заранее вы можете и не успеть заметить. Учитывайте разрешающую способность камеры и монитора. За 10 метров от вас она всего лишь пара пикселей, а через полсекунды уже причина падения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
немо написал(а):
Посмотрите видео от Сергея из Калуги.Оно чуть выше
Что то не нашел, это в этой теме?
Константин, может у больших вертолетов провода не заметны потому что кабина закрывает? Я даже в своих шарках и зрении -6 провода вижу.
Я летаю так
Лечу через проем между деревьями, и там иногда бывает одиночная ветка, на которую можно напороться. Так что получается что в шарках, что в шлеме я ее увижу толко в метре до нее?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
немо написал(а):
Матрицу я ставил такую. В ней есть русский язык.
а как у нее с синим экраном дела обстоят?
и будут ли фото шлема?
Andrej,
по сравнению с боскамовскими AIO сложилось такое мнение: картинка как в боскамоских, только растянута на больший угол зрения. на ветки целенаправленно не обращал внимания, но в видеоочках было такое что ветка внезапно выскакивала перед самым носом... в шлеме пока такого не было. низко и близко сейчас летаю в шлеме, а высоко в видеоочках. у меня матрица 5" и разрешением 800*, не знаю как на 7 будет... мне кажется сильно придется глазами по экрану бегать.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 757
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн