Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Re: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Слишком большие габариты -18 на 14 см получается дисплей. А кол -во точек на 1 кв см равно -, что 5,6 640*480 что 8 дюймов 800 на 600. Размер дисплея и диагональ все-таки сильно отличаются 16 на 9 и 4 на 3. Сейчас в хороших фотиках ставят дисплеи с разрешением 922000 пикс-буду смотреть в сторону такого.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
если найдете контроллер под них, чтоб AV сигнал понимал, то отпишите здесь. слежу за темой
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Я себе весной брал типа такого
Если хочется 7" 800х600 то что скажете насчёт такого ? -
Только я на всякий случай именно уточнял чтобы видеовход точно был.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
виноват - второй там 7", но 800x480, так что тут я не попал ((
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Только весит он 850гр, плюс еще корпус шлема и на голове это неунесешь
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Не.. 800..900 г. - это вес упаковки. свой 5" специально сейчас взвесил - 150 грамм. Вполне носимо.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Прежде чем покупать (даже дешовый ТВ) возьмите любое фото такого размера и линзу, и посмотрите как оно вам?
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Дешовые ТВ вообще покупать не стоит, я как-то брал у товарища телик 7 дюймов-показывает просто тихий ужас, углы ни какие цвета плывут и не соответствуют , яркость и контраст отстой, на солнце вообще молчу. Я бы не заказывал монитор просто так на обум. Кстати мой приехал, согодня пойду забирать, правда доставка 390 р-ГРАБИТЕЛИ Байкал Сервис. С линзами пока туго, будем из столицы заказывать, кстати в поднебесной они сущие копейки стоят.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
RINGO, я ж говорю - делал шлем из самого дешевого за 16 уе моника для тв. Даже сначала он стоил 18, а потом 15.
По описаниям он был 640*480, но на деле оказался 320*240.
Как самый бюджет вариант - подойдет. Но лучше экран побольше (от 5 дюймов самое оно) и разрешение не ниже чем 640*480 иначе никакой четкости не будет.
Кстати, этот мониторчик показывает отличные цвета, много лучше, чем фатшарки. Я всё жаловался на совю камеру, когда летал в шарках, а посмотрев в этот мониторчик понял, что цвета там отличные. Экраны действительно самые классные - с телефонов и ноутов, но надо к ним контроллер доставать. а ТВ заманивают тем, что контроллер уже есть, но сами матрицы часто оставляют желать лучшего.
Монитор за 15 уе может переворачивать изображение и отображать его в зеркальном виде. Этим я и воспользовался. Поскольку смотреть на экран приятнее всего на удалении около 30-35 см, то за ориентир было взято это расстояние. Но удалять моник в шлеме на такое расстояние от глаз - это нагрузка на шею. Поэтому монитор я расположил у лба и использовал зеркало, чтобы сократить расстояние до 15 см. То есть зеркало стоит в 15 см от глаз под нужным углом и ловит изображение монитора. Зеркало использовал увеличивающее - это визуально сделало экран больше в 2 раза. Полетал я так и захотелось сделалть экран еще больше. Нашел линзу френеля вставил в шлем и о чудо - экран почти как в шарках, цвета более сочные и красивые. Но конечно есть и минусы - во первых у меня было разрешение всего 320*240, второе - искажения от линзы есть, в шарках тоже есть искажения от линзы, третье - зеркало дает двойную картинку, миражное отображение т.к. сама зеркальная часть находится за стеклом. Если бы использовать зеркала наподобие таких, как стоят в телескопах (то есть с зеркальной поверхностью снаружи) то изображение было бы вообще суперовым. Можно попробовать зазеркалить увеличивающее зеркало с наружной стороны, сделать это можно в фирмах, которые изготавливают зеркала.
Конечно, можно использовать одну линзу френеля и не испытывать проблем с зеркалом, но в этой ситуации тоже есть свои минусы. Смотреть через линзу, которая находится возле глаз - это большое напряжение глаз. Кто пользуется шарками, знают, что когда смотришь в очки - глаза устают, и когда их снимаешь - еще секунда нужна, чтобы глаза настроились на окружающую обстановку. В шлеме я сделал такой фокус, что глаза не устают вообще и я подключал спутниковое ТВ и смотрел фильмы без проблем и усталости. Поэтому считаю, что линзу надо располагать подальше от глаз. Но это моё ИМХО, никого не заставляю так делать. Я забросил шлем только потому, что он места много занимает, а на поле я хожу пешком, поэтому мне проще взять шарки.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 801
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн