Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
GoPro HERO3
Re: GoPro HERO3
ИМХО - ГоПро это сильно распиаренная камера, стоимость которой не соответствует качеству съемки.
Единственный плюс - это гермобоксы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вместе с тем следствием распиаренности является повсеместная (территориально и тематически) поддержка этой камеры в виде кучи разнообразных аксессуаров, подвесов на коптеры и т.п., то есть готовых решений, не требующих колхозить. Это во многих случаях тоже становится большим плюсом.
Пожалуй, никакая другая камера не может похвастаться такой поддержкой.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Это да, согласен. Но сама камера - среднего качества.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Но сама камера - среднего качества.
На мой взгляд это самое главное, в чем имел глупость убедиться за свои же денежные знаки ))))
Вот завтра произведу (надеюсь!) вылет в небо с фотоаппаратом за 3.5т.р. (новым!) и самому крайне интересно увидеть результат в сравнении с ГоуПро! ))) (речь о ГоуПро 3 Вайт, до Блэк пока не добрался)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
В фотоаппарате желательно отрубить автофокус и настроить его на бесконечность. Иначе будет весьма размытая картинка.
Старые фотики настраивались при нажатии кнопки "на половину", так что ставим, направляем на дальние здания или горизонт, полунажимаем, он настроится, донажимаем - начинает снимать, отправляемся в полет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
речь о ГоуПро 3 Вайт
Это точно! Wite edition по качеству на уровне цифровой мыльницы (если судить по многочисленным роликам в интернете), а что можно сказать о качестве Black edition? Стоит она своих денег?
- VLADIMaIR
- Владимир Ангарск Иркутская обл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
konst написал(а):
В фотоаппарате желательно отрубить автофокус и настроить его на бесконечность.
Если уж быть точным, то фокусироваться нужно на "гиперфокальное расстояние".
Подробнее от этом можно почитать здесь:
На вышеуказанном сайте есть очень удобная программа расчета глубины резкости и гиперфокального расстояния. Как онлайн, так и можно загрузить на комп/КПК.
Обращаю ваше внимание, что глубина резкости и гиперфокальное расстояние зависит от фокусного расстояния и диафрагмы.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
VLADIMaIR написал(а):
Alex-1972 написал(а):
речь о ГоуПро 3 ВайтЭто точно! Wite edition по качеству на уровне цифровой мыльницы (если судить по многочисленным роликам в интернете), а что можно сказать о качестве Black edition? Стоит она своих денег?
Интересно чего вы ожидали от камеры находящейтя на высоте метров 100? Рассмотреть травку на газоне соседа? Все как всегда относительно. Все как всегда, что снимать, где снимать, когда снимать. Если взять самолет то тут совсем не однозначно.
Вибрации от мотора, пропеллера или просто жесткие порывы ветра, все это пагубно сказывается что на качестве го про в любой ее версии что на мыльнице. Смотрел обе версии ваит и блэк. Смотрел исходники снятые со штатива стоящего на одном и том же месте а не испорченные кадры после кодировки не умелых рук а после добитых ютубом. Так разница минимальна хоть и есть.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Смотрел исходники снятые со штатива стоящего на одном и том же месте
Это интересненько. А есть возможность как то выложить или сослаться? (интересуют именно исходники)
- VLADIMaIR
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Камеры не мои и исходники я себе не брал за не надобностью. Я просто посмотрел отличия так как интересовался какую заказывать.
Так как мне не нужно 60 кадров и разрешение 4к с 15ю кадрами которое и смотреть то не на чем я решил брать белую.
Можете сказать что я обманываю и все такое, это ваше право но видео если и отличается то не на такую сумму а на пару тройку сотенных (деревянных).
Переплачивать за то чем не пользуюсь я не люблю. Может в фото и есть разница за счет пикселей но мой фотик с 16 (Никон 5100) снимает лучше чем 3200 с 24 пикселами
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Вибрации от мотора, пропеллера или просто жесткие порывы ветра, все это пагубно сказывается что на качестве го про в любой ее версии что на мыльнице
Ну как сказать у моей мыльницы Кенон за 3 т.р. есть оптическая стабилизация ,по сравнению с старой сони небо и земля, я думаю полностью конечно такой апарат все вибрации не выправит но всеже снимет лучше чем гопро. только вот фотику надо бы вес уменьшить) .
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Можете сказать что я обманываю и все такое
Ни в коем случае! Ведь у нас у всех разные понятия качества, достаточного для комфортного просмотра. Кто-то может предъявлять более высокие требования к видео и фото, кто-то менее - это все индивидуально. Просто я обдумывал мысль заказать себе из америки GoPro Hero 3 Black ( и дополнительный аккумулятор для увеличения времени съемки
- VLADIMaIR
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 971
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн