Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Не могу запустить регулятор 60А
Не могу запустить регулятор 60А
Не могу запустить регулятор 60А
Получил регулятор на 60А, а запустить не могу. Он пищит и не подает питание на сервотестер. Я понимаю, что он хочет мне что-то сказать, а что именно не знаю. Вот видео.
23-10-2012 23:03:21
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Re: Не могу запустить регулятор 60А
На больших регах такое встречается, лечится просто, выстовляете полный газ затем подключаете питание после как услышите один писк сразу убераете газ на 0, выключаете питание и затем уже с нулевым газом как обычно опять включаете питание, все должно работать, мне так помогало.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Только винт снимите!!!!!! На всякий случай)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Он пищит и не подает питание на сервотестер
Бывают реги без бэка. Питание на приёмник или сервотестер с него не идёт.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Юrik, сылку на регулятор дайте.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
На этом регуляторе нет БЕКа. Как вариант - разрежте термоусадку и посмотрите припаен ли красный провод к контакту. На таком
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Вот ссылка
judzi написал(а):
лечится просто, выстовляете полный газ затем подключаете питание после как услышите один писк сразу убераете газ на 0, выключаете питание и затем уже с нулевым газом как обычно опять включаете питание, все должно работать, мне так помогало.
Мне не поможет, т.к. питание на приемник с регулятора не подается. Или приемник нужно от другого акк-ра запитывать?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Там же написано: No BEC. И не подастся Вам нужен БЕК это стабилизатор напряжения - например такой
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
У Вас стаб стоит, как раз с краю 7805, просто наверно развязки нехватает, попробуйте тестером тыкнуть на красный контакт.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Володь, это быстрее всего стабилизатор процессора, пусть с ним, а вот вверху свободные места вполне подошли бы под большую 7805, нужно использовать средние 3 контакта. Нужно посмотреть, куда идут дороги от 1 и 3 контакта (из этих трёх), может там просто не хватает микросхемы и все.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Поставить стабилизатор туда не сложно, вопрос в другом, потянет ли он все оборудование?
Такой большой регулятор ставят на большие модели, с мощными жрущими сервами. 2 на элероны, 1-РН, 1-РВ, а может еще пара на закрылки, а может БАНО, да еще какое-то оборудование... Потому там и не ставят ВЕС, чтобы не угробить все это хозяйство из-за отказа стаба, и чтобы ставили отдельный импульсный ВЕС на 3-5 ампер.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Не могу запустить регулятор 60А
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1283
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet