Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Не могу запустить регулятор 60А
Не могу запустить регулятор 60А
Re: Не могу запустить регулятор 60А
Юrik написал(а):
питание на приемник с регулятора не подается
Интиресно а как же вы собираетесь запускать модель не подав питание на приемник? Ну и сдесь я проблем не вижу, у вас же есть второй регулятор который маломощный, подключите паралельно к питанию два рега и от второго который маломощный у вас, он же с БЕКом, запитайте приемник.
И есчо попробуйте сервотестором вывести газ на полную и подключить питание и после писка убрать сервотестором газ в 0 и отключить питание, а потом все включить опять.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Евгений, писали же ссылку на этот рег, там чистым аглицким языком написано, что нет на нем ВЕС, как ни крути при этом сервотестером. Для него нужен внешний ВЕС. И на него тоже была ссылка.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр ВЕС нужен для питания приемника а чтоб запустить движок, из второй части видио я зделал вывод, можно и тестором он же не питается от ВЕС. А про то что нужен внешний ВЕС я согласен, но если его нет на данный момент и очень хочется я и предложил альтернативный, временный, вариант, подключить паралельно два рега, на одном из которых имеется ВЕС с него и подать питание на приемник
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
как временный вариант - согласен.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Нет ничего более постоянного, чем временное У меня такойже рег и второй на 20А с горелыми ключами а стаб напряжения целый, вот так и пользуюсь до сих пор
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
alldn написал(а):
вопрос в другом, потянет ли он все оборудование?
Такой большой регулятор ставят на большие модели
Потянет или нет - зависит от нагрузки. 7805 рассчитан на 1,5 А. Я не собираюсь нагружать его больше. Регулятор был заказан с запасом, в расчете на более мощный мотор, а не на мощную периферию. Поэтому, думаю, что после установки стабилизатора и пары конденсаторов регулятор будет вполне нормально работать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
7805 рассчитан на 1,5 А
Юрий, не рассчитывайте на то, что сможете взять со стабилизатора такой ток.
1.5 ампера 7805 может отдать только при ХОРОШЕМ теплоотводе, который будет весить больше чем все остальное оборудование, да еще он должен обдуматься, чтобы выполнять свою работу.
Без теплоотвода микросхема рассчитана на максимальную мощность 2 ватта.
Считаем:
Если питаете модель от 3S аккумулятора - это грубо говоря 12 вольт.
На выходе стабилизатора 5 вольт
Падение напряжения на стабилизаторе - 7 вольт.
Если ток будет даже 1 ампер, то это мощность, рассеиваемая на микросхеме - 7 ватт!!! А она рассчитана только на 2 ватта.
Так что более 200-250 ма вы не сможете снять со стабилизатора, будет сильно греться и в конце концов выйдет из строя.
В лучшем случае вы просто разобьете модель, в худшем - модель упадет уже со сгоревшей электроникой (приемник, сервы...)
Тут уже писали о таком простом и "мощном" самодельном ВЕС. Уверяю Вас это все не так.
Лучше сделать импульсный стабилизатор. Кстати, он не намного сложнее схемы на 7805.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Не могу запустить регулятор 60А
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1435
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн