Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
Пардон, я просто посмотрел на ЯШку и решил, шо со слойкой также.
А ЯШка сколько у тебя весит?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
у меня тоже слойка с родным турнигой
в яшке заглючила серва элеронов входила в резонанс на нулевом положении элероны дергались без остановок, пришлоь выковыривать, заменил на другую все работает
при чем дергалась только на увеличенной качалке, без нее нормально работает.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
у меня яшка тяжелый вышел. надо мотор с регулем полегче. и провода пока не укорачивал. да и сервы тоде надо более легкие ставить. две по 4 одну на 7-8 гр. сама тушка с установленными сервами чуть больше 100 гр. клея потратил меньше половины тюбика, чио за фигня.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
У меня была такая хрень на венусе,когда я его переворачивал к верху пузом, то серва дергалась, а когда обычно стояла,то все было нормально. А в ЯШке серва стоит вверхтормашками. Может стоит сразу протестировать?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Макс так облетывали же было нормально. Я подключал и проверял, может на холоде что нибудь повело.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
А ЯШка сколько у тебя весит?
Сразу после сборки получилось 155г.
Сервы вопрос актуальный, надо какие то подбирать легкие и достаточно мощные. Кстати есть тема запитывать сервы от 6В через дополнительный стабилизатор.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Сервы вопрос актуальный, надо какие то подбирать легкие и достаточно мощные
Я склоняюсь к установке двух серв на элероны, потому как на носу зима и на холоде износ больше, да и братья китаёзы бывают смазки мало накладывают, а в случае поломки выковыривать проще, когда она стоит возле фюзза, а не в нем.
alex-anp написал(а):
Сразу после сборки получилось 155г.
Это полетный?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
потому как на носу зима и на холоде износ больше, да и братья китаёзы бывают смазки мало накладывают
Так говорят надо смазку удалять что бы по морозам летать.
maks_dg написал(а):
Это полетный?
Он самый.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Он самый.
Круто, что рушан облегченный брал, что у тебя нарезка, так твой легче получился.
А он у тебя какой толщины? А то я обратил внимание, что Сергей Николаевич нарезает их разной толщины.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
А он у тебя какой толщины?
Толщина везде 8мм.
Кстати скачал на днях оригинальный чертеж, там разные детали разной толщины, некоторые из 8мм EPP, некоторые из 6мм (элероны, стаб и РВ, РН).
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Толщина везде 8мм
Значит толстенький, я встречал и приблизительно по 5мм, значит отлично собрал ЯШечку, раз толстый и легкий!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Уже первый краш на счету Яшки, решил в квартире попробовать зависнуть люстра в дребезги, винт в расход, Яшка цел.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 557
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн