Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
С корбонинами у меня ситуация следующая
По передней кромке - рейка 2Х0.5 (примерно) вклеена после того как приклеил носовую горизонтальную часть, в ней делал прорезь на половину толщины со скруглением.
По задней кромке - рейка 2Х0.5 (аналогично передней) вклеена не по самому краю, а с отступом примерно 10мм, в проедворительно прорезанную канавку, так же со скруглением по центру (не ломать же карбонину, а гнется она хорошо).
Далее ферма из прутков 0.8 - начинал от стабилизатора и пошел к крылу, нарезаем одинаковые пруточки и втыкаем их в ЕРР, пока только втыкаем.
Так до самого крыла, только снизу крестолета.
Потом пара прутков 1мм от нижней точки под крылом к передним кромкам до 2/3 длины крыла, вплотную к рейке на передней кромке, можно даже примотать нитками.
После того как все прутки вставлены, проверяем геометрию на ровном столе (что бы все ровно, соосно и симметрично), прокапываем циакрином, проливая поглубже носиком тюбика или зубочисткой.
C верхней части крестолета пара раскосов на киль - пруток 0.8мм.
Пока так, самик получился жестким, "Глистообразности" не наблюдается
Возможно сделаю усиление морды, пока думаю.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
А крепление. Тяг к сервам? В оси сервы отверстие под пруток или... ?
P.S. не любопытство а тяга к знаниям!
С уважением Максм.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Мой Як от RC-factory сейчас с двигателем 2205 на винтах 9х47 летает с акком 500мАр 9 минут, с 460 акками не засекал.
До этого стоял мотор tiger 2206 1600 с ним летал поменьше минут 7, но чувствовалось что тяги в разы больше, винты также были 9х47.
Вес сейчас 193 грамма, после всех усовершенствований носовой части от морковок.
Если найду зал буду облегчать, пока надобности особой нет, летает и так пешком.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Heify,
Регулятор какой?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
alex-anp,
" Могу вечером сфоткать более подробно."- был бы весьма признателен!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
10А турниги
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Обещанные подробности.
Качалка на элероны
Взял крестообразную качалку из комплекта к серве, срезал два плеча, к оставшимся примотал нитками пруток карбона 1.5мм
На сервах РВ, РН качалки из набора, так же примотаны короткие пруточки карбона, думаю по фото все понятно.
Кабанчик РВ - пруток карбона 0.8 воткнут в РВ с треугольной подпоркой из кусочка ЕРР.
На РН сделано также как и на РН, но подпорка подлиннее.
Тяги сначала размечал, нарезал, наматывал на кончики нитки с ЦА, потом втыкал в ЕРР и надевал термоусадку, выставлял рулевые поверхности в нули и фиксоровал ЦА и прогревом термоусдки.
С новым винтом, Яшка выглядит вот так
За счет того что винт теперь слоуфлаерный, обдув рулей стал лучше, а Яшка более послушный. Рекомендую!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Да что же такое!? Вопросы все возникают и возникают. Как и чем прогреваете термоусадку в близи ЕРР . Например к серве т.к. сервы вклеиваются в процессе сборки фюзелажа?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
Как и чем прогреваете термоусадку в близи ЕРР . Например к серве т.к. сервы вклеиваются в процессе сборки фюзелажа?
Все просто, берем термостойкий или не очень если не жалко, материал отгораживаем им место прогрева и греем. Греть можно зажигалкой, удобнее бытовой для газовой плиты которая, я грел паяльником, так как не курю и плита с автоподжигом
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 574
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн