Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
73 - отличный вес!
Основная экономия будет на электронике.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
значит ошибся запямятовал. 1 пруток на 4 части под подкосы крыла безотходно. Полтора на фюз. Посмотрел мануал на ARROW и посоветовал бы вдоль фюзюляжа откромки крепления элерона затравить карбоном. Не знаю как в епппшном варианте,но потолочный сразу трещит в этом месте после краша.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Основная экономия будет на электронике
Даже без экономии вполне летабельный вес должен выйти. Ставлю на 190-195г с 460 батареей.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Подкосов под крыло надо два на консоль,а не один. Иначе крутка будет.
Вот родственная тема
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Otton написал(а):
Достал стапель
Знатный стапель ))
horiz64 написал(а):
Подкосов под крыло надо два на консоль,а не один. Иначе крутка будет.
Это он как у меня сделал, вроде нормально, проблем нет.
А вот ферму стоит продолжить до носа, еще по паре прутков от центральной точки под крылом.
Нос частенько страдает в этом месте от перегрузок при "магких" посадках
У себя сразу не сделал, а потом как то не срослось.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
horiz64,
Игорь я делал как Александр, у нас по два прутка 0,5×3 в крыле. По передней крамке и по задней (врезанна в тело крыла) перед элеронами, так что крыло плоскость хорошо держет!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
alex-anp,
Александр я об этом думал серьезно, и это спорный вопрос ! Ферма достаточно жесткая конструкция и делается для увеличения жесткости конструкции, как говорит Игорь "Иначе крутка будет." А если сделаю ферму в носу то ударная нагрузка гаситься не будет, а будет передоваться на ферму вырывая прутки с мясом (пост, мясо нельзя) , и тогда теряется вся крашеустойчивость ЕРР. Ремонт превращается из легкого подклеивания в конкретный ремонт на стапеле (который кстати занимает кучу места и надо от него быстрей избавиться).
Какие мысли и доводы за и против?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
А если сделаю ферму в носу то ударная нагрузка гаситься не будет, а будет передоваться на ферму вырывая прутки с мясом (пост, мясо нельзя) , и тогда теряется вся крашеустойчивость ЕРР. Ремонт превращается из легкого подклеивания в конкретный ремонт на стапеле (который кстати занимает кучу места и надо от него быстрей избавиться).
Какие мысли и доводы за и против?
Согласен вопрос спорный. Без фермы ломается нижний угол фюзеляжа, у меня на нем уже несколько переломов, штук пять. Если бы сделал ферму до носа, то от легких ударов нос не ломался бы, нагрузка как раз будет распределяться и гаситься вдоль фюзеляжа и сломается она только при очень сильном ударе.
Otton написал(а):
Очень подумываю вариант от Рушана:
Надо попросить выложить фото текущего состояния его Яшки
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
To Otton: если делать по системе что я делал, нужно подобрать клей от которого данная полоска не будет отваливаться, либ как то обработать ее, зашкурить например, так как суперклей, без обработки ленты, пристает к ней, но отходит от ленты после первого падения, как будто лента маслом обработана. Если втыкаешься носом, нос не ломается на первый раз, а полоска отходит от епп. Так у меня получилось так, что я постоянно подклеивал ее, и в итоге надоело и оторвал всю эту ленту, и кромка была защищена слоем суперклея, минус только что он хрупкий, ломается и нос все равно рвет + вес нагоняется.
Потом если делать данную ленту, то она должна быть целиковой, и проходить и под моторамой тоже, так как если делать стык в стык с моторамой, будет всегда рвать на стыке.
Лучше делать ферму, но прутки соединять друг с другом пуром например, или ниткой сшить между собой, если прутки не будут отходить друг от друга, то нагрузка будет гаситься фермой и ни чего рвать не будет.
Епп от psn плотнее чем епп от rc-factory, в нем ферма лучше держиться.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Вот вы можете по сеить сомнения! Рушан, У тебя отлетала лента из за циакрина, он хрупкий. Я собираюсь клеить на чудо UHUклей. Он пластичный и контактный! Зашкурить и обезжирить!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 476
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн