Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
alex-anp написал(а):
информация по оптимальным оборотам откуда?
Практика наблюдений
Под 3S обычно 850-950 оборотов/вольт, для 2S - 1300-1500
Наблюдения за "любительскими" моделями под доступные в ХС и ПФ винты.
Всякие "спортсменские", которые для установки рекордов и соревнований на уровне страны могут иметь весьма специфичные двигатели и винты. Причем иной раз винты даже форму имеют весьма нестандартную.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот такой мотор отлично я думаю подходит Тurnigy 2204-14Т
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик слабоват Тurnigy 2204-14Т на 2S
вот полёты на Эджике от Александра- ежё не отягощённым ремонтами , а тяги не хватает.
Вот Як 55 с таким движком но из потолочки и облеченный донельзя грамм 130 - даже разьёмы сняты у серв
так сказать почувствуй разницу.
PS последнее видео переворачивается на Ютюбе- изначально снято и залито на бок )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Вот такой мотор отлично я думаю подходит Тurnigy 2204-14Т
Слабоват будет, или акков на пару минут хватит, или только в зале летать.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Сань! Ставь 2205C 1400Kv и не заморачивайся, он расчитан на 9-тый винт, а девятка лучше 8-ки, а Тurnigy 2204-14Т под 8-ой винт.
И не пожалей денег, купи винт в пилотаже, его балансировать не надо, "ШУРШИТ ТАК ГРОМКО", что слышно как сервы работают!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ну что то вы меня совсем в сомнения загнали! А ведь я был практически уверен, ладно бум думать еще.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Зачем изобретать велосипед, когда уже другие переломали на нем голову, руки и ноги!!!
Практика показала вышесказанное!
А твой ЯШка напичкан карбоном, я тоже, когда взвесил свой паркмастер, то офигел, наклеек наклеил малую часть, мотор поставил легче мануала, шаськи без обтекателей, ак меньше нужного, а он весит на 52гр. больше доступного!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Зачем изобретать велосипед, когда уже другие переломали на нем голову, руки и ноги!!!
Ну мы его не изобретаем, а всего лишь малость тюнингуем
maks_dg написал(а):
когда взвесил свой паркмастер, то офигел
Вот вот, надо стремиться к совершенству! Кстати что то я не видел ни где твоего Паркмастера, а очень интересно!
А ЯшКа пока лежит в первородном состоянии.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Кстати что то я не видел ни где твоего Паркмастера, а очень интересно!
Пока камеру в место глаза не вставил, а на последних полетушках поснимать некому было. Ребята летали по ФПВ, им пару раз попадался в объектив, тока они никак не скинут видео, сам хочу посмотреть на паркмастера не с пультом в руках, а в спокойной обстановке, хочу подметить, что у него на последних полетушках вырвало 3 из 4-х петель РН и я это не сразу заметил, а отлетал пару акков. Очень летуч оказался и енто радует.
Кады будешь собирать своено ЯШку, обрати внимание на коментарий Константина в своей статье, он своего переутяжелил карбоном, квадратную трубку лучше не ставить.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Пока камеру в место глаза не вставил
Ну это уже перебор, можно и фотки с комментариями!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
По фото не понять, как он летит!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
По видио, то же не всегда понятно, пока сам не полетаешь или в живую не посмотришь.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1146
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst