Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » ЯК-55 EPP
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
Я купил подложку 5 мм . голубого цвета . Но она загнутая немного . Для фюзеляжа отлично . Для плоского крыла , кривая . Может мне попалась такая . Вы ровную покупали ?
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
У меня ровная была. Думаю можно выправить, утюгом с низкой температурой. Мне потолочка тоже гнутая только попадалась, утюгом через тряпку выправлял.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Если делать из потолочки , то все в один слой 4 мм . Или лучше склеить 2 подложки по 3 мм? Может скомбилиповать ? Фюзеляж из подложки в 5 мм . Крылья из потолочки 4 мм. Хочу получить минимальный вис при достаточной прочности . Летать буду на улице . Площадка довольно маленькая .
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
448719alex,
Луче две - это 4 торцевых слоя, а прочность придет в основном он. Клей наносить не сплошняком, а пересекающимися диагоналями.
PS. У ЯК-55 одно крыло, он не биплан! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хочу использовать линейку в качестве лонжерона . Как её вклеить ? Отрезать от линейки 2 куска шириной по 4 мм Склеить вместе . Разрезать крыло в месте установки лонжерона , а потом склеить вместе с линейкой ? Или можно просто наклеить плашмя поверх потолочки ? Ширину сделать 6 мм примерно .
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
konst написал(а):
Луче две - это 4 торцевых слоя, а прочность придет в основном он. Клей наносить не сплошняком, а пересекающимися диагоналями.
PS. У ЯК-55 одно крыло, он не биплан! :-)
Ещё уточните пожалуйста Склеить из двух подложек по 3 мм , или из двух потолочек по 4 мм ?
- 448719alex
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
448719alex,
Плашмя смысла нет. Одинарного отрезка линейки в толщину потолочки вполне хватает. Я так Катану 3Д из потолочки собирал :-)
По поводу потолочка/подложка - посмотрите что меньше гнется, из того и делайте. В разных магазинах (и уж тем более городах) разная потолочка и подложка..
Но, обычно потолочка прочнее на изгиб.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В магазине РЫБОЛОВ продаются кончики удочек из черного материала ,типа углепластика по 50-70р за штуку .Когда я их купил,то перестал резать линейку на лонжерон крыла.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » ЯК-55 EPP
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1075
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн