Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЯК-55 EPP
Re: ЯК-55 EPP
Heify написал(а):
як-55 зелененький облегченная версия
Даешь фотообзор!
Надо заняться свою нарезку раскрасить.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
А скинь ссылочку на него!
Heify написал(а):
8х4 и возьму на пробу 7х6.
Моловаты будут, минимум 9-ку надо брать.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Надо заняться свою нарезку раскрасить.
Рекомендую раскрашивать маркерами, дабы не было как у Василия, перевес от краски.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Маркерами я Слойку раскрашивал, получилось красиво, но по началу сильно мазалась, а потом облезла малость.
Хочу покрасить аэрозольной краской, без фанатизма.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Этот?
А шаськи к нему не прикупил?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Слойка одно, а ЕПП другое, оно впитывает, и маркеры нужно пожирнее.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Макс да этот.
Винты посмотрел согласно обзорам и тестам моторов на том же ефлай.
Саш обзор сделаю, не проблема))) Весы правда не купил, супруга слишком быстро в метро забежала, а Мвидео дальше находиться(((( Завтра довосстанавливаю сушку, в субботу должны располовинить потолочку пополам на 2 мм, сразу там же восстановить сопла и через час-полтора как клей пообсохнет облетать)))) Поэтому як останется на воскресенье, если время останется после семейных хлопот.
Самое не любимое дело раскрашивать, краску не купил, раскрасил слойку сперва маркером который оказался не перманентным, потом сверху перманентным, но две недели руки были всех цветов слойки. Ща после попавшей воды первый слой весь растекся, можно шкурить слоку до белого цвета, как из помойки(((( Если красить то только краской, маркером не смотриться совсем.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
-
-
-
- 175 Сообщений
-
Макс в комплекте были два колеса и два карбоновых прутка в том же пакете, очень похоже на шасси
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
-
-
-
- 175 Сообщений
-
Рушан! Это все понятно, с восьмым винтом он будет быстро летать, а с седьмым ваще носиться как угарелый и получится из него тогда не 3Дешник, а бойцовка.
А когда КВ мотора меньше, то винт можно ставить больше, значит ползать можно медленнее.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
О чем мы сегодня и пытались разобраться с Александром.
И так есть мотор кобра обороты 1540 винты рекомендуемые 8х4, 7х6 как оптимальные, есть мотор кобра 1820 оборотов, в таблице рекомендованный винт 7х6 остальные винты все ведут на перегрузку. И как быть?
Судя по описанию мотор на облегченный як написан 1800 оборотов, то есть винт 7х6 уже будет перегрузка по току, то есть 7х4 7х3.5 как рекомендация, если я поставлю 9-ку на этот мотор он же сгорит по идее?
Потом в таблице если я правильно понял, при винте 8х4 это оптимальный винт, а если поставить 7х6 то мотор будет работать в пол мощности что продлит ему жизнь, и соответственно в еще более оптимальном режиме, или нет? то есть оптимальный режим оборотов ни каа не согласовывается с оптимальной скоростью обдува рулевых поверхностей? Блин не знаю как написать, ведь винт 7х6 на моторе 1720 оборотов, будет работать почти также на обдуве рулей как и мотор 1540 оборотов но на более большой винте допустим 8-ка или 9-ка.
В таблице вообще нет 9-тых винтов, то есть с ними мотор будет перегреваться.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
-
-
-
- 175 Сообщений
-
Скорее всего тебе надо вот эту кобру:
вот только вес че-то я не нашёл
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 448
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet