Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Spitfire Mk IX
Spitfire Mk IX
Spitfire Mk IX
Немного о чертеже
Чертежи были скачаны из интернета.Переделаны мною, с помощью программы "Компас 3D", под потолочную плитку и перемаштабированы из масштаба 1:9 в масштаб 1:12.Потом розбил чертёж на листы А4 и сохранил в формате PDF и розпечатал с помощью лазерного принтера, потом склеил встык при помощи скотча
Сборка
Фюзеляж
Начал сборку из скилета фюзеляжа.Скилет фзеляжа выполнен из потолочной плитки и линейки.Первые 4 шпангоута сделаны из двух слоёв потолочки, потому как на них основная нагрузка при посадке и перегрузках.Спереди сверху нету куска шпангоута потому, что там будет делается отдельно съёмная крышка для доступа к двигателю и аккамулятору.Усилители из линейки были вклеены спереди, для укрепления моторамы.Вот фото:
Пока что всё
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Re: Spitfire Mk IX
Есть предложение ,вам! Усилить хвостовую часть .
Т. е. Дополнительно увеличить число стрингеров на определенном участке шпангоутов в хвостовой части.
Вес будет незначительный, а прочность достаточная.
Почему говорю?!
Просто когда сделал Мессера, то у него хвостовая часть, была примерно аналогична вашей.
От слова худой и кличка у Месса...!
Так вот, при неудачном падении, у самолета просто от динамического удара оторвало хвост.
Если бы я знал, предвидел что то подобное, то конечно же усилил бы его сразу.
Но на падение не расчитывал.. и зря!
Потом все исправил, переделал хвостовую часть, усилив стрингерами. Получилось прочнее и надежнее.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Скотчем оклеить- и все будет супер. На растяжение вместе с потолочкой отлично работает.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Есть предложение ,вам! Усилить хвостовую часть ....
Понял.Спасибо.Попробую вклеить линейку внутрь)
28-10-2012 10:44:11
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
А чертежи изначально под что были? Бумага или дерево?
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
SEREGA написал(а):
А чертежи изначально под что были? Бумага или дерево?
под бальзу
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Этот самолет был заброшен в постройке ещё пол года назад(даже чуть больше) но вот решил возобновить постройку, так как открылся сезон летной погоды И пока что обклеил фюзеляж потолочной плиткой......Все вроде выглядит не сложно...но обшивку делал второй раз, так как в первый корму в бок повело .И протянул тяги.вот фото(фото кликабельные):
А тут я уже переднюю половину на половину обклеил..(вид с другой стороны)
Обклеил и другую сторону
И сделал место крепежа крыла
Пока что всё
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Доброго $времени-суток Я вот продолжаю делать этот самолет(с помощником) и вот мы сделали стабилизатор и киль(хвостовое оперение).Вот фото(фото процесса не делал...)
Дальше делали крыло..
к сожалению у меня все серво-машинки заняты по-этому на данный момент не могу обклеить их верхней консолью, а буду делать шасси и подготавливать место посадки для приклейки консоли......
Пока все....
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Здравствуйте.И вот я продолжаю это застояшийся долгострой по личным причинам.Вклеил сервы и обклеил крыло верхней конслью, сделал элероны, приклеил стабилизатор и киль.И так как мне ког-да было лень красить в боевую раскраску(год назад) то я его сделал полосатым...И вот приехав решил сделать ему свою "спортивную" раскраску...Приклеил крыло к фюзу..Сделал капот и нос самолета + вклеил мотораму под двигатель. которую закрепил бамбуковыми палочками через три шпангоута, предварительно закрепив на цельном куске пинопласта толщиной 30мм для большей устойчивости моторамы... были сделаны выхлопные(еще нужно покрасить), а так же пулеметы (которые тоже нужно покрасить). Так же приделал радиаторы.Сделал каемочку в капоте что-бы его можно было крепить на канцелярскую резинку(резинка для денег).Приклеил заднюю стойку шасси с колесом.Нацепил тяги на рули и сервомашинки, которые и будут двигать рули управления.Привинтил двигатель к мотораме.
Фото:
Ну вот осталось еще совсем немного...Соединить всю электронику в единое целое, отбалансировать его с помощью места постановки аккумулятора, проделать каемочку в капоте для свобоного размещения под ней проводов регулятора и самого аккамулятора и сделать фонарь.
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
- kb-antonova
- Вова
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
ПО взлету и стабильному полету я не заметил цуть задней ЦТ. пРИ ЗАДНЕЙ цт ВИДНО ПРОВИСАЮЩУЮ Ж..У И ЛЕТИТ УВЫ НЕ ТАК СТАБИЛЬНО. Размах крыла? Получившийся полетный вес и самое главное "Потом розбил чертёж на листы А4 и сохранил в формате PDF" - скиньте файлик на яндекс -диск и укажите ссылку ,наверняка кто-нить захочет повторить (а то искать в нете, переделывать,разбивать на листы.Халява- всегда укусно и ВАМ бу приятно что по Вашим чертежам сделанеа еще одна модель).А так самолет получился ни ЧА во - почти в моем стиле тяп-ляп и летит , правда в последнее время я делаю самики быстро и более аккуратно.Все нехватка времени.И летать охота.Удачи.
P.S. Все хвосты своих моделей усиляю 2-я стрингерами из линейки ( 5мм ширина) под стаб и до начала кабины,чтоб перекрывались передними стрингерами (там 4 шт ставлю). Это опыт морковок. Недавно при Константине залетался и всадил МИГ-3 в парник соседки: морда в хлам а стрингера торчат из ломанной потолочки целые!!Остается прилепить новые боковинки и зашить верх и низ и весь ремонт.И опять хулиганить с птычками...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Spitfire Mk IX
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1075
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн