Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Потерял парашют
Потерял парашют
Потерял парашют
Сделал парашют из купола старого зонта. В роли груза использовал 2S 500mA х 2 штуки, которые вообще не должны были находиться со мной в поле. Крепил под фюзом ниткой с кольцом. Кольцо застегивалось при помощи сервы. Первый сброс (вчера 27-го окт.) на небольшой высоте - немного запоздала система сброса (камера повернута вниз - на видео видно) - парашют нашел быстро. Для 2-го сброса поднял самолет повыше. Вроде была безветренная погода. Сбросил примерно над собой, и вижу, потихоньку но верно сносит ветром в сторону поселка. Во время редактирования данного сообщения, просмотрев ещё раз видео, пришел к выводу, что во время спуска аккумуляторов на парашюте нет. На видео не видно, и, уж подозрительно медленно спускался он. Значит их нужно искать в другом месте. А в поисках парашюта я на самолете прочесал местность предполагаемого приземления. Просмотрены < 2 Гб видео продолжительностью около 20 минут. Поиски не дали результата.
Видео будет скоро - грузится.
28-10-2012 11:41:31
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Re: Потерял парашют
А вот и видео. Не FPV.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Макс, там много ворон было - может они утащили парашют.Он же без акков легкий . А вороны любят че нить утащить (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Видел как ворона клюнула улетающий шарик наполненный гелием - офигивание у нее было полнейшим!
Аж свалилась хвостом вниз на пару метров
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Парашют могло унести восходящими потоками, мы на ракетном когда ракеты с парашютами пускали, то некоторые недолго падали- минуты 3-4 а некоторые уносило в облака и с помощью бинокля первые 20минут его видно а потом пропадает гдето в облаках, так что парашют это дела тонкое, а вообще 100% вариант это подобрать размер купла, сделать его нужно небольшим и при этом чтобы не быстро падал. Тогда его никакие потоки не унесут.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Мда, интересный случай с вороной
Парашют я заметил медленно спускался, пока не исчез за деревьями и дачными домами. Но он был на большом удалении от меня.
В небо уносило я видел шарик, пакет...
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Макс ,а какая у тебя камера ?
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
-
-
-
- 197 Сообщений
-
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
на будущее делайте парашют с отверстием посередине. Отверстие будет гнать воздух и парашют будет стабилизироваться, меньше болтанки и меньше страдает от сноса в бок. расчет отверстия поищите в гугле.
а вороны это нечто! они обычно защищают свою территорию и нападают всей стаей. а вот голуби, например разлетаются, боятся ) Я летал в субботу фпв и залетел в стаю голубей, сразу вспомнился симулятор Аэросим и по привычке захотел припечатать птичек
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Потерял парашют
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 636
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet