Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Квадрокоптер за дешево
Re: Квадрокоптер за дешево
Завтра если у меня заберут GoPro, буду заказывать плату.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Решил из темы сделать что-то вроде мини-блога. Надеюсь, будет интересно.
1 день.
Купил текстолит. В магазине был только фольгированный, да еще и 3мм, а это значит, что экономить на весе придется сильно. В таком случае отменяется амортизирующее шасси и специальный подвес под аккумулятор, не будет на v1.0 и камеры, а жаль. Надеюсь, что 6 деталей, которые мне нужно вырезать, не будут сильно тяжелыми.
Предыдущий абзац также означает, что резные элементы, которые делаются для красоты, будут из ПОТОЛОЧКИ
*Сижу, отдираю медь..*
P.s: камеру продал, но теперь проблема с пластиковой картой, курю туториалы от "Сбербанка", закажу сразу после решения проблемы.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
2 день.
Неспешно, под Дафт Панк, плитку шоколада и сок родился чертеж:
Так же неспешно порезал профили:
И провел пробный рез текстолита:
Получилось не так уж и аккуратно, как хотелось бы, но все потому, что я торопился, не хватает мне все-таки терпения работать почти непрерывно 3 часа
Вопрос дня.
Как видно на фото, вес четырех лучей вышел 177гр, что-таки не мало. Вопрос: есть смысл их еще облегчать? Просто боюсь чересчур ослабить их. Размеры профиля: 10х10х0,6мм (0,6 - толщина).
UPDATE.
Обрезал лучи до 25см, вместе с креплением под двигатель и т.д. между двигателями выйдет чуть меньше 60см. Рассверливать их не буду, т.к. на всем известном форуме мне дали такой ответ:
не надо облегчать, они и так как яичная скорлупка. вес в норме.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Вот здесь мне кажеться решение вашей идеи , хотя могу заблуждаться :
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
где то читал, что чем короче длина лучей тем лучше стабилизация коптера.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
klychik, французский понимаю плохо, да и англоязычные туториалы поинформативнее будут.
Ник, кроме этого еще много разных переменных влияют на поведение коптера, вроде настроенности платы (и конкретно ПИД'ов), балансировки и т.д. Стоковые платы рассчитаны на короткие лучи, но можно поднастроить и под длинные. Я читал споры по этому поводу, в итоге которого пришли к выводу, что все зависит от настроек платы, а расстояние между двигателями влияет на "вальяжность"
День 3.
Просверлил отверстий для креплений в лучах:
Порезал пробный мотормаунт:
Вырезал пробную сердцевину:
Но так и не доделал сердцевину до конца
Вечером порежу оставшиеся 3 мотормаунта, завтра может доделаю первую сердцевину.
Вопрос дня.
Как требователен квадрокоптер к центровке, к соблюдению симметричности? Сильно ли повлияет на полет, скажем, смещение луча на 0.5мм вбок или угол между лучами не 90 градусов, а 91 и 89? Плата умеет это "демпфировать", сглаживать, делать эти вещи не влияющими на полет?
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
В общем, вышел очень грустный исход.. Буду перезагружать проект. Потрогал сегодня раму в авиамодельном кружке, и понял, что нужно пересмотреть эталон аккуратности, и сыскать нормальные материалы, а не использовать то, что под рукой. После возвращения с отдыха 11-12 числа поеду за тонким текстолитом и алюминиевыми профилями.. Грустно..
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Заказал плату с ГудЛакБая, как-никак, а все-таки официальный МультиВий, с Паркфлаера заказал двигателей и винтов, плата скорее всего к НГ не успеет, ну да ладно В скором времени куплю нормального стеклотекстолита, алюминиевых профилей и скоро снова приступлю к сборке. Я решил, что система сложения лучей будет проще, а регуляторы я не буду прятать под плату, т.к. этот коптер делаю для обучения и экспериментов с пан/тилт/ролл подвесом. Потом, следующая версия будет уже такой, как хотел в самом начале.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Доброго здравия letchik-zaletchik!
Тоже взялся за постройку квадрика (я из Красноярска)
Мозги купил MultiWii 382p (с USB портом, уже прошитая), регули Плюши 30А, моторы брал с ХК 750кv + батарейки зипмакс по 3000 мАч.
Хотел бы поинтересоваться где у нас можно купить профиль для рамы (10х10х0.6) и пролетел с Т-коннекторами
Слежу за постройкой.
- Dmitriy
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Dmitriy, вау, здорово! Т-коннекторы можно купить в Пилотаже или в Планете в Драйве поспрашивать можно, либо у моделистов выпросить. Я пользую исключительно XT-60.
Профиль, как и текстолит, я буду искать в субботу. Подумал забежать в Леруа, если там нет, то в Вираж или сделай-самы. Текстолит решил поискать на руках, может завтра куплю уже.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
В Вираже только толстый 15х15х2 (но пока собрал на нем, хочу облегчать перфорацией), в Леруа небыло 10х10х1
Надо сгонять в Планету значит, спасибо! Я взял винты 1245, теперь вот думаю, не большие ли.
Т-коннектор на батарею надо бы 1 пару (мама-папа) от батареи большие токи.
- Dmitriy
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
С Планетой я не уверен на 100%, знаю только, что могут быть. А вообще проще с моделистами на rccontrol.ru (не реклама) поболтать.
А я от скуки, с неработающей мышкой и неработающими кнопками на тач-паде, нарисовал вот такую схемку в Солиде, т.к. от руки у меня кривовато вышло. Это рама учебного квадрокоптера.
14-11-2012 17:59:31
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1173
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн