Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Покритикуйте набор
Покритикуйте набор
Покритикуйте набор
Добрый день. Принимайте новичка, медленно подсаживаюсь на иглу авиамоделизма Этой весной, будучи в Чехии, мы купили вертолет типа Гиро, сейчас он спокойно ждет ремонта хвостового блока. Но меня почему-то тянет на самолеты. Каждый раз будучи в магазине детских игрушек вел жену в отдел радиоупраляемых самолетов - подготавливал Ессно, покупать одноразовую модель не хочется, поэтому, тщательно обработав супругу с привлечением детей, я получил добро на покупку частей к приличным аппаратам.
Традиционно, для новичка, привожу список того, что навыбирал в надежде на любую критику:
1. Самая, так сказать, вопросительная часть списка это аппа.
Почитав форум остановился на 6ти каналке HK-T6A-M2 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2). Сначала хотел 7ми канальную версию, но почитал обзоры и засомневался из-за отсутствия в ней возможности микширования каналов. Все-таки хочется иметь возможность перевода элеронов в флаппероны, а этого, как я понял 7ка делать не умеет.
В качестве вариантов еще была Турнига 9ти канальная, но ее нигде нет в продаже.
2. Шнурок, соединяющий аппу и комп.
3. Остальная электроника, не мудрствуя была взята с описаний создания моделей Katana 3D, Cessna и разных тренеров, это:
Мотор 2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor
Регулятор HK-SS20A - Hobbyking SS Series 18-20A ESC (добавил пару ампер про запас)
Аккум Z10002S20C - ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C - 2 шт.
Сервы HXT500 - 5 штук (в наличии нет, поэтому придется ждать)
HXT900 - 2 штуки
Коннекторы JST папа и мама, по 10 штук.
4. Зарядник для аккумов ACC6 - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger - решил сразу брать приличный, чтобы, как говорится, два раза не бегать.
5. Винты. Заказывать не стал, потому что рекомендуемых 8х6 и 9х4.7 в наличии нет. Думаю винты можно и в Москве найти.
Общий весь посылки составляет почти 2 кг.
Думаю, что в первую очередь буду делать какого-нить тренера с верхним расположением крыла. С дочкой уже договорился, она будет раскрашивать.
Потом обязательно Катану и очень хочу Мессера.
Пока все.
Буду очень признателен за любуй конструктивную критику.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Re: Покритикуйте набор
Добрый день.
Все вроде бы нормально. Могу предложить докупить сервоудлиннители и колеса (если будете делать шасси)
колеса
сервоудлиннители
И еще. Я бы подождал Turnigy 9x. Это одна из самых ходовых апп и ею магазин часто пополняется. + все-равно еще сервы ждать придется
Коннекторы JST лучше взять с сразу припаяным проводом, т.к на аккумуляторах провода немного толще размера места впайки в JST. По крайней мере у меня так и не получилось их впаять. В итоге сделал на T-deans. Их вообще легко приапаять
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Согласен по всем пунктам.
Винты можно взять в пилотаже, правда дороже почти в 6 раз.
По разъемам - использую T-deans. Но они есть в продаже на dealextreme.com
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Вчера пока ехал домой с работы еще раз все обмозговал и пришел к выводу, что пока закажу только одну аппу - Турнигу, как советует уважаемые гуру.
Вряд ли до осени я возьмусь за самолеты, дома ремонт, по автотюнингу дел полно, а так хоть на симуляторе полетаю. Все остальное же закажу в тот же день как начну делать выкройки деталей.
Когда пришел домой выбрал Турнигу в заказ, а эти демоны мне еще коробку упаковочную впарили. За бесплатно правда, но зато весом почти на полкило. В результате вес посылки перевалил за 1.5 кг. Можно еще каких-нить деталюх поднабрать.
Скажите, а провод к компу для Турниги где достать можно? На ХС в продаже его невидно. Или его вручную делают?
Ну еше какую-нить мелочевку, чтобы добить до 2-х кило.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Там просто все. в любом магазине провод с двух сторон джек 3,5.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Рекомендую взять не провод, а симулятор Reflex, стоит у китайцев не дорого, а по тренировке лучше всего - и красиво и краши полноценные, с разваливанием моделей
Только когда будете брать, лучше заплатить за трек номер, по умолчанию они мелочевку шлют без трека и посылка может идти очень долго. Хотя у меня (тфу-тфу) не пропала ни одна безтрековая посылка, но народ говорит что такое на Российской почте случается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ссылку на Рефлекс, интересная штука.
Вчера поставил FMS на бук, а он не запустился, сваливается с критической ошибкой. Подозреваю, что это все-таки проблема винды, а не симулятора. Надо собраться с силами и переставить ОС.
Как я понимаю покупать Рефлекс не имея самой аппы смысла нет, с клавы там не полетаешь?
Еще подскажите, плиз, какие разъемы у приемника Турниги? Хочу сразу их заказать вместе с аппой. Разъемы сервоудлиннителей, ссылки на которые дал Mazdok (
Какая еще мелочевка нужна или может пригодиться при сборе модели?
Звиняйте, что задаю такие простые вопросы, просто я еще ни разу не вертел в руках эти детальки
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
возмите лучше отдельно разъемов и отдельно провода метра 3 стоит копейки, за то можно какие хочешь удлинители делать можно.
из мелочевки можно кабанчики, петли и тд :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Да, рефлекс только со шнурком и с пультом летает.
Разъемы у всех серв/приемников одинаковые. У удлинителя с одной стороны мама, с другой папа - так что все нормально.
Почитайте статьи на главной права - раздел для новичков. Я там писал о всем что может пригодиться. Повторять все 4 статьи как то лениво
Еще стоит проглядеть раздел Технологии (лево верх сайта), там тоже много полезного сказано.
Если будут конкретные вопросы - спрашивайте, с радостью отвечу!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
По FMS. Если вылетает вот это:
Exception EComPort in module FMS.exe at 0008AFEC.
Registry error (win error code:2).
То вот решение проблемы:
" Flashing is a known problem documented on the FMS Forum.
You need to modify the scenery and drop the size of the bottom image to something that cannot be displayed. 1x1 or something a few pixels off of the original so it will not display.
I believe this is only a problem with Nvidia graphics cards. Check the forum.
-- ggunners "
Разъемы у всех приемников одинаковые и подойду все сервоудлиннители. Если делать сервоудлиннители самому, то придется немного побольше попаять + проводов для удлиннителей на ХС в данный момент нет. Вот кстати линки на них
Кабанчики
Вот что еще можно прикупить
Нож
Индикатор разряда батареи
Еще можно взять камеру:
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
Спасибо большое за ссылки. Очень много интересных штучек за смешные деньги. Скальпель за полбакса это круто
Константин, а вы случайно не летаете между ул. Свободы и каналом? Я там иногда проезжаю и несоколько раз видел самолеты, а в Ваший статьях иногда упоминается "Тушинский строитель". Кстати, именно там я покупал самые хорошие уголки для штукатурки углов. В Леруа они отстой
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Вот чем еще можно заполнить заказ.
Магниты -
Забыл как называется по-русски (какой-то термин) -
Можно заказать какое-нибудь БАНО
Например:
Шасси, может могут пригодится -
Запасной приемник к аппе:
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Покритикуйте набор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 725
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн