Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
2 Mazdok: Да забить заказ не проблема, там можно просто ради фетиша пол магаза скупить
Но я не хочу покупать не нужные ПОКА вещи, не хочу, чтобы лежали без дела.
Загремел я на две недели в больницу, вот, в прошлую пятницу выпустили. Хорошо, что перед тем как слеч заказал карточку в банке. Из больницы прямо в банк, получил карточку, дома завел PayPal аккаунт и заказал шестиканальную HobbyKing. Турнигу закажу позже, сейчас она пользуется бешенным спросом и когда появится непонятно и достанется ли мне неизвестно. Еще три недели назад ее количество на складе было -20, сейчас еще больше в минусе.
У хоббикинга сейчас еще проблемы с дешевыми регуляторами на 18-20 ампер, нет ни хоббикинговских, ни турниговских. Сервами HXT тоже нет, ни 9-ти, ни 5-ти грамовых.
Можете посоветовать альтернативу или стоит все-таки подождать пока появятся?
Стоит ли попробовать аккум на 1300mAh, например такой http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh … h_2S1P_20C Весит на 30 граммов больше, чем 1000mAh, стоит почти столько же, но самолет должен летать дольше. Или такая прибавка веса не стоит свеч?
С выздоровлением! Не болейте - это мешает авиамоделизму !
Шестиканалку можно взять в моде 1
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … mp;_Rx_V2_(Mode_1)&aff=80591
На форуме были описания как переделывали за 20 минут в моде2 без паяльника, только раскрутить и перенести трещетку. Если не боитесь держать отвертку в руках и есть опыт кручения мелких винтов-болтов, то переделаете без проблем
Рег можно любой, можно на большие амперы, разница в цене небольшая, по весу в пределах 5 грамм, а больше - не меньше. У меня 3.5 амперный мотор летает с 25 амперным регом
Акк, если делаете цессну - то ставьте, у большинства получается задняя центровка, так что 30 грамм впереди не повредит. У меня камера весом под 50 грамм - как летает можно видеть на видео.
По поводу аппы - поздняк, уже оплатил, теперь остается только ждать.
Еще раз просмотрел, что есть по регуляторам - в наличии только на очень большие (70-80 ампер) или очень маленькие (до 10 ампер) токи. В пределах 10-40 ампер нашел только вот это http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh … ontroller, но как-то сомнительно.
Перечитал отзывы по сервам турниги - тоже все противоречиво.
Ладно, все равно еще аппу ждать, закажу HXT-шные машинки и рег HobbyKing-овский, буду еще и их ждать, надеюсь большого разрыва по времени не будет.
А пока буду делать цессну, потолочка и клей уже закуплены.
Больше одного в заказ не влезает, заказал только один.
В общем заказал и оплатил и аппу и начинку. Но вот разъемы и сервоудлиннители уже не влезли, придется здесь покупать и паять.
А пока, буду в томительном ожидании создавать самолет.