Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Какая была первая авиамодель?
Какая была первая авиамодель?
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Re: Какая была первая авиамодель?
В 1970 г были кордовые самоделки на эфире и касторке
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Первую авиамодель собрал в дошкольном возрасте...из листка бумаги в клеточку. Первая модель не полетела..... В совершенстве научился запуску и пилотированию на уроке музыки в первом классе.
.... Затем в 37 лет сделал Цесну 150... и понеслось......
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Моя кордяшка "Як-9", не полетела т.к. оборвалась корда. Тушка целая, до сих пор висит у друга во дворе частного дома .
Это "Вертихвост". Хвост из колена стеклопластиковой удочки. Делал в исполнении мотором вниз и вверх.
Этот зверь поломал мене мотор . Со всего маху, сантиметров на 10 в землю вошел при выполнении мертвой петли.
Когда делал не помню, в телефоне стоят даты за лето 2010 года. Даже за Апрель 2010 года.
А так, как и у многих, в детстве авиамодельный кружок.
Этот планер делал в 2010 году. Дата за Март в телефоне, но помню, что его зимой на пруду запускали. Крыло до сих пор целое. Думаю снять микалетную бумагу и затянуть в пленку. Может еще на радио послужит .
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
первая модель - Цессна-150 (Константину спасибо, пол страны поднял в небо)))) )
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Сначала купил пульт, к нему AXN Floater jet - аналог бикслера, но толком на нем и не летал . Ну а когда нашел года два назад этот сайт , понял ,что нет смысла покупать готовые модели ИМХО . Только комплектующие. Ну а первое что у меня полетело - снежинка,эдакое водо - снего - летающее чудо (: Ну а уж полет как таковой ощутил на всем известной старой доброй Цессне коих у меня было три . Одну пришлось подарить лесному люду .(после безуспешных поисков оной)
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Первая- бэушный вертолет LAMA V4, живой до сих пор, вторая- покупной Piper J3-CUB размахом 1.2 метра- раза три полетал на нем и все таки раздолбал, восстановить можно, но что то не хотца
А снежинка действительно чудо вездеход!
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Первой моделью была вот эта http://rc-aviation.ru/dvorolet64 , вторая - Цессна-150. Покупную фабричную модель в жизни в руках не держал).
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Первая модель была бумажным самолётиком с размахом сантиметров десять с щепкой на носу вместо грузика, было мне тогда лет пять - шесть. В третьем классе записался в авиамодельный кружок на Станции Юных Техников и понеслось... схематичка, резиномоторка... планер А1... большой перерыв... строил дома схематички, кордовые тренеры... в моделке Дворца Пионеров строил скоростные кордовые (с плоским фюзеляжем) и бойцовки... летун из меня был никакой, но тем не менее на областных соревнованиях в 1992году умудрился добраться до третьего места ... и снова огромный перерыв в двадцать лет... на радио первый раз взлетел в начале этого года на самодельной Цессне второго варианта постройки. Первому аппарату взлететь было не суждено...
"Жовто-блакитний" (не летающий)
второй вариант Цессны (Летающий)
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Какая была первая авиамодель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1519
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн