Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сборка цессны
Re: Сборка цессны
Александр,торопление ни к чему хорошему не приводит. Тем более раз с электричеством на ВЫ! Лучше лишний раз прочитайте что и куда подключать(или спросите наконец) иначе будут долгие и томительные ожидания приезда из Китая новой запчасти.
1. 500мА для зарядника маловато будет,в лучшем случае долго будет заряжать,в худшем ничего не будет работать. Но что-то спалить вероятность мала.
2. Аккумулятор состоит из 2-3 и более элементов,так вот на тот разъем,где много проводов выводится провод от каждого элемента. Это нужно для балансировки при зарядке!
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
Привет! Сразу говорю - не реклама! На хоббикинге мне показалось качество понадежнее...
Я пропеллеры заказывал с алиэкспресса 8уе за 10 штук. Доставка бесплатная.
двигатель и 2 9гр сервы с Бай ин койнс (доставка бесплатная)
helicopters-4-product-13164.html... (кто нибудь может чтото по этому двигателю сказать? Я тягу не замерял пока еще - весы только пришли вчера, и в полете проводит у меня самолет пока около 30 секунд - не знаю рег сгорит или нет... как проверю - скажу)
У меня акумы 2s. они с е-бея (
Остальное все заказывал с Хоббикинга. За доставку аппы Turnigy 9х+ рег + 4 сервы 5гр - как рекомендовано в статье, заплатил около 20уе + сама стоимость товара... земноводное сразу проснулось - почему то решил, что доставка всегда такая... но недавно выяснил, что за маленькие посылочки доставка тоже дешевая
В чертежах жесть как разбирался. Для меня это было сложновато.. Сначала пользовался обновленными, потом в ПДФ с названием "поля" - и все. Только их распечатал и из них самик собрал. А то, что летал мало - во первых полеты на симуляторе у меня начались только после полетов на самике.. да и летал я всего 2 раза... то здоровье, то домашние не пущают, то погода - буран... прошу прощения за многословие. В общем Александр, давай вместе разбираться как это - летать! А мамонты и деды в нужное русло направят, если с пути собъемся. В личку скайп скинул. Только у меня ночь уже (+2 к москве).
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
-
-
-
- 163 Сообщений
-
Пришла аппа, засунул батарейки в нее, жму он... пишет свич эрор. че за беда? что делать с этим?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
все тумблеры от себя надо
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
Правильным ответом было бы - читать обзор и мануал http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x
Там не только это узнать можно
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28080 Сообщений
-
Мануал уже скачал, сижу просматриваю. Спасибо за оперативный ответ.Аппу буквально 30 минут назад домой принес. уже не терпится на симуляторе полетать
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Так, вопросы срвзу пошли.
1) В приемник без разницы как втыкать фишки от регуля и от серв? не получится что я вверх ногами воткнул и тем самым полярность поменял и сжег все нафиг?
2) Что то меню в апе не соответствует менюхе в мануале. это нормально?
3) Для того чтобы в симуляторе полетать мне надо аппу настраивать или нет?
4) В какой последовательности надо к компу подключаться через шнурок? Вроде как надо оключить аппу, воткнуть шнурок и потом включить и все? или есть ещё какие то ньюансы?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
на приемнике написано S - +, конечно это и есть обозначения подключения
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
да вроде так, плюс по середине делают не просто. а чтобы при не правильном подключении не спалить приемник, вот так то. по крайней мере приемыш от хобикинга не спалил как не крутил фишку
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
Да правильно. Черный провод(минус) всегда дальний(правый)
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
вобщем подключил, серва дергается. это гуд. хотел на симуляторе погонять, что то никак не могу подрубиться(( вроде все сделал, анн нет. может все дело в 7 винде? подскажите че как там делать то? Так то все по инструкции делал вроде
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183249
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10552
- Последним зарегистрировался:
- Shraunorj
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 673
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Michaelsic, JamesCoano, Randysen