Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сборка цессны
Сборка цессны
Сборка цессны
Всем доброго времени суток. Решил построить модель. Почитал форум, и решил строить цессну. Вырезал практически все детали и вот перед сборкой возникло несколько вопросов.
задние крылья как я понял должны быть из двойной потолочки?
элероны стачиваются под 45градусов симметрично или только один стачивается? об этом что то ничего не нашёл.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Re: Сборка цессны
"Задние крылья" - это стабилизатор.
Его я делал из 2 слоев потолочки.
По поводу элеронов - есть статья на этом сайте, называется "Навеска элеронов на скотч" или что-то в этом роде.
Там на фото показано, что срезается нижний угол элерона под 45 градусов к верхней кромке крыла, и крыло срезается точно так же.
Рекомендую внимательно изучить...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
то что снизу элерон надо сточить это я понял. Но если я понимаю то элерон должен быть тоже двойным. нижнюю часть мы его сточили, а с верхней стороны крыла, там просто ровно должно быть всё? я правильно понял?
Просто по ссылке где крепим элероны на скотч, там скотч поверх крыла и элерона, а в статье по сборке цессны, там петли из 2-х стороннего скотча, и скотч расположен между слоями потолочки. вот именно во втором случае никак не пойму как стачивать там.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Почитайте статью Навеска элеронов на скотч На третьей картинке сверху отлично видно как должен быть сточен элерон.
При навешивании руля высоты на стабилизатор половинки стачиваются с двух сторон, должно получиться что-то типа =><=.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Роман спасибо. я именно про это и спрашивал. просто на картинке как раз сточено в виде /\ , но там и скотч сверху. я и думал что если скотч между слоями будет то должно быть что то типа ><. Завтра займусь стачиванием и сборкой этой части))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Не отступайте от технологии склейки! А именно обязательно предварительно зашкуривать, все склеиваемые детали! Особенно при сборке крыла и фюзеляжа в местах склеивания лонжеронов. Правильное склеивание очень сильно усилит конструкцию. И еще из опыта много деталей правых и левых, например боковины фюза, если вырезать одинаковыми то у одной части ламинированная сторона смотрит наружу, а у другой внутрь самолета( хотя это не принципиально.) так же верх и низ крыла может получиться ламинированной стороной внутрь или наружу, если потолчка белая то не так заметно, а если цветная, то может очень весёленько получиться. Успехов!
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
привет, я при вырезке правой и левой детали просто переворачивал шаблон другой стороной ,у меня глянцевый слой везде идет снаружи.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Элероны там получаются при вырезании из крыла прямоугольника, там даже не просто "двойная" потолочка, разрез идет по вклейке. Так что элерон крепится именно скотчем СВЕРХУ крыла.
А вот руль высоты (который "заднее крыло") - тот держится на вклеенных внутрь полосках двустороннего скотча.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
вобщем совсем запутался я с этими вклейками. попробую стачу всй с двух сторон по 45 градусов и приклею на двусторонний скотч. получится, так получится, нет так переделаю
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Я бы вам посоветовал бы взять кусочек потолочки и на нём потренироваться ! Это на фото кажется что всё так просто.
- zybchenk
- Юрий
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
ну вроде задняя часть готова. вроде разобрался чуток))) теперь с фезюляжем затык))) вырезал длинные прямоугольники, и как понимаю это и есть шпонгоуты, теперь надо искать какой куда и резать снова
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Сборка цессны
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 932
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн