Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сборка цессны
Re: Сборка цессны
Frenk001 написал(а):
заказал вот этот акб для аппы
Черный разъем к турниге 9 и так втыкается (главное полярность не перепутать-пожгли люди аппу)
Паять один разъем который к зарядке придется.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
2200MAH TURNIGY NANO-TECH 3S 35~70C LIPO АККУМУЛЯТОР
- команч
- алексей
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Я вообще летал на 8 на 6. Летом двигатель запросто можно спалить (если очень часто газ в пол) Зимой чуть лучше ситуация. Вообще тута люди и 9 на 5 вполгаза летают на трех банках. Но я просто не понимаю, как можно не газовать допустим с минутку. Летом двиг очень сильно греется от 8 на 6 и 3 банки. Несоветую эти винты.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
ох... полярность перепутать нечего делать. там ж на аппе не написано где плюс а где минус((( буду бояться и пользоваться батарейками наверно, а аккум пойдет в дело на модель))
По поводу симулятора. Почитал на форуме, большинство людей говорят что даже после 2-х часов на симуляторе, уже действенный результат в поле.
Но не прет он нифига. сегодня еще час убил на подключение. никак не получается((( я хз что делать. у кого семерка? что как делали? может какие нить настройки не так выставляю?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Этот акк не пойдет для моделей !!!!!!! Про батарейки вообще забудь
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Про перепутать полярность не все так печально. Переварачиваем передатчик, открываем отсек, черный провод слева получается , красный по середине. Если чуть в электронике рубишь-все понятно.
И самое главное-потом этот черный разъём от акка вообще никогда не отключаем. Вытаскиваем провод для зарядки и балансировочный- так и заряжаем.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
у меня семёрка и все симуляторы идут без проблем.
Какой сим и какая аппа?
- команч
- алексей
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Вот картинка отсека турниги
многие делают довольно таки просто ,на акке есть похожий разъем (но не балансировочный) с двумя контактами ,его отрезаете акратно и вместо него подпаиваете на акк разъем от касеты батареек что с турнигой и все там по цветам неперепутаете,и родным от касеты уже вставляете в аппу.
несоветую резать черный разъем на акее таккак через него будете заряжать его от IMAX B6 (подключается черный разъем и балансировочный одновременно для заряда)
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Вот специально сфотал
1 фото акк в батарейном отсеке(касета для батареек удалена )
2 фото как будет происходить процесс зарядки
на акке 3 разъема
черный питание от зарядки
белый с 4мя контактами балансировка от зарядки
белый 2х контактный заменен на разъем от кассеты батарей
и все ничего сложного и ничего не спалите
у вас на акке тоже будет 3 разъема (у того что вы заказали там на фото на ХС под черным разъемом видно что торчит именно тот разъем что нужно перепаять)
Главное при зарядке не включайте аппу!!! иначе при достижении максимального напряжения на акее мало ли но можете сжечь ее.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Юрий, огромное спасибо, теперь стало немного понятно что к чему. посылка уже на почте. сегодня заберу и буду перепаивать все такм))
команч Аппа турнига 9Х, симы FMS и AeroFly Professional Deluxe, запускаться то запускаются они, а вот управляться не хочет самолет))) дай пожалуйста подробную инструкцию как ты подключал через аудиошнурок все это и какие настройки выставлял на компе
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Александр у вас операционка как я понял 7рка?
Стационарный комп или ноутбук или нетбук?
если опыта никакого нет без тренировки на симуляторе не пытайтесь даже пробовать летать , столкновение с планетой как уже вам писали будет гарантированно в 99,99% случаев ,если убьете самик нестрашно просто переклеите,а если электронику то ждать долго.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Да, у меня семерка, комп ноутбук.
Я почитал уж что все первые полеты без тренеровки заканчиваются буквально сразу после их начала)))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 823
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн