Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сборка цессны
Re: Сборка цессны
В файле есть сборочный чертеж, там все указано какой шпангоут куда ставить, например три одинаковых с одной цифрой, склеиваются вместе и потом приклеиваются на одну сторону фюза, когда их все приклеите, приклеивайте вторую боковину фюза.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
оо, спасибо за подсказку, я что то упустил этот момент. вроде что то получается)))
Подскажите пожалуйста, нижняя часть фезюляжа спереди от куда начинается? что то не вкурю как вклеить
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
можете клейить хоть с какой. Но я рекомендую с передней
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
вот что написано в инструкции :
Технология такова - отрезаете 4 мм от края (там потолочка имеет сужение от штамповки), вырезаете нижнюю часть крыла по шаблону, отрезаете 5 отрезков. Остаток пойдет на зашивку верхней части.
что за 5 отрезков? какой остаток?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
С первого раза нижнюю часть вклеил неправильно, одна сторона была прямой вторая шла скос, нижнюю часть вклеиваете либо от хвоста, либо от заднего шпангоута. На моих чертежах цифра 2.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
я не пойму где край нижней части должен начинаться. на фото не видно, вот никак и не определюсь
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Читать надо все подряд, а не выборочно
На чертеже есть длинные прямоугольники, их надо вырезать 10 штук (по 5 на крыло). 3 из них склеиваем вместе - это лонжерон крыла, одну наклеиваем по передней части крыла - для формирования лобика, последнюю на заднюю часть - для изготовления объемных элеронов.
Технология такова - отрезаете 4 мм от края (там потолочка имеет сужение от штамповки- это отходы), вырезаете нижнюю часть крыла по шаблону, отрезаете 5 отрезков. Остаток пойдет на зашивку верхней части(крыла!).
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Tirazh написал(а):
3 из них склеиваем вместе - это лонжерон крыла
вместо одного слоя лучше вклеить кусок деревянной линейки
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
это я уже сделал, все лежит и сохнет. просто чет никак не могу выразить свою мысль))) ладно, как прям дойду до того места, как не смогу собрать дальше, буду с фото задавать вопрос.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Подскажите где лучше заказывать кишки. паркфлаер или хоббисити?
и с ценой доставки что то не разберусь, никогда не заказывать через инет. сколько доставка стоит?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
На обеих сайтах есть подсчет доставки.
По покупки - на паркфлаере проще с оплатой, можно как через сберкассу, так и через разные Киви и тому подобные, можно и через кредитку.
Хоббикинг - только через PayPal (там надо регать кредитку), напрямую оплачивать кредиткой можно, но лучше не стоит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
еще вопрос. есть фото как вклеивать киль? в инструкции фото не открывается.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 945
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн