Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Сборка цессны

Re: Сборка цессны

посоветуйте зарядник для батарей. чтоб  и для 2S и для 3S подходил

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

konst
Константин (Москва)
useravatar
28071 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вот так да, зарядник стоит как пульт. ничего себе штучка-дрючка. а рублей за 300-400 нет ничего?

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую!

Я пользую вот такой зарядник IMax B8

Зарядное устройство IMax 8 - в магазине:
http://www.parkflyer.ru/54985/product/5606/

Уже из опыта его эксплуатации могу сказать, что оправдал все мои требования предъявляемые к нему на 100% (по крайней мере еще ни разу не подвел!)

Так же могу выразить чисто свое отношение к данному устройству (не конкретно к этой модели, а именно к устройству Заряда и контроля за ходом заряда батарей!) так вот, к данному устройству нужно отнестись с пониманием того, что оно приобретается не на один раз, а на долго, в связи с чем должно уметь заряжать/разряжать (производить контрольно-тренировочные циклы т.е. профилактика) разные типы батарей, обладать высокой надежностью и к тому же уметь качественно следить за процессом заряда, в критических случаях немедленно прекратить заряд (т.е. иметь обратную связь).
Почему именно так? - Мы используем Ли-По АКБ, а они крайне капризны к заряду и разряду вне допустимых пределов:
мин U=3.2В если меньше - большая вероятность смерти батареи,
макс U=4.2В если больше - большая вероятность возгорания и взрыва АКБ.
В случае критических отклонений от этих показателей - итог печальный! Как минимум потеря самой АКБ, в худшем случае возможны пожары и серьезные травмы!

Можно взять его более раннего собрата, он должен быть подешевле - IMax B6, он есть двух вариантов:
- со встроенным блоком питания
http://www.parkflyer.ru/54985/product/6478/

- без встроенного блока питания (придется найти какой либо завалявшийся БП)
http://www.parkflyer.ru/54985/product/5548/

Так что тут скупиться ни в коем случае нельзя - здоровье дороже !!!

Alex-1972
Александр (Камчатка)
Пилот
ranks
useravatar
373 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ну раз такое дело. возьму тогда младшего брата)))) спасибо вам за помощь

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да не за что!
Мне тоже помогали )))

П.С. - внимательно изучите правила заряда АКБ Ли-По!
И старайтесь всегда производить зарядку АКБ 2S-6S с подключенным балансировочным проводом!
Данный тип заряда (с балансировкой) предназначен для зарядка и контроля каждой банки Вашей АКБ в целом, что позволяет избежать нежелательного превышения критических значений по отдельным банкам.

Alex-1972
Александр (Камчатка)
Пилот
ranks
useravatar
373 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

хорошо, как приедет посылка, буду изчать и снова спрашивать)) Все заказал кроме пульта)))
Вот что ещё хотел спросить, а надо ли заказывать Пропсейвер? и если надо, то какой диаметр? Движок на цессну как в мануале 2205

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Frenk001, Не надо Пропсейвер заказывать. Вполне резинками притягивается к тому что уже на нем есть.

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую!

Все зависит от того, что имеется в виду под "пропсейсером".

Пропсейвер - это крепежное устройство-посредник между валом ЭДвигателя и пропеллером.
Обычно оно идет отдельно от ЭД, крепится на вал ЭД путем затяжки двух диаметрально противоположно расположенных винтов путем их затяжки.
В Вашем случае данное устройство уже есть на этом двигателе изначально (при чем закреплено хорошо, в отличии от простой затяжки винтов!).

Дальше...
Нужно как-то закрепить пропеллер  к этому устройству (Пропсейверу), крепят либо резинками от Медицинских напальчников (я так делал, отлчино!) или резинками от денежных знаков ))), а так же толстыми черными резинками продающимися в Хобите или Паркфлаере...
Т.е. по сути Вам нужны будут только резинки, а их думаю Вы уж найдете... ))))

Касательно пульта РУ, это вопрос серьезный, который требует учесть ряд вопросов перед его приобретением:
- лимит по средствам? (серьезно ограничены, просто ограничены, в меру разумного, или может Вам не важен сей факт?)
- любите ли Вы (умеете) "допиливать" устройство до  ума, или хотите купить, включить и пользоваться?
- как долго Вы планируете заниматься данным Хобби? (уверены ли Вы в том, что это не на "один" день?)
- какую дальность полетов Вы предполагаете выполнять?
- хотите/думаете в дальнейшем использовать данную РУ в ФПВай полетах? (какая дальность)
Т.е. не все так просто... лучше над этим поломать голову сейчас, чем потом кусать локти за потраченные в холостую ден.знаки... )))

Alex-1972
Александр (Камчатка)
Пилот
ranks
useravatar
373 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Alex-1972 во-первых респект за развернутые ответы- вопросы
Ну на счет пульта хз, поке не полетал, не могу сказать как на долго мое хобби))) я вообще по сути заядлый аквариумист и велосипедист))
На счет резинок от напаличников в вашей теме видел-Респект огромный, так же и думал делать))
Лимит по средствам минимальный, жена недовольна что я трачу деньги куда то мимо семьи
Так что я думаю сейчас докупить все по минимуму, чтобы понять что к чему. жаль что машину продал и с запуском модели будут проблемы, т.к. во дворе не позапускаешь...

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую!

Да, если контроль со стороны Женского пола жесткий ... тут действительно нужно выкручиваться ))))

Тогда в качестве аппаратуры управления естественно лучше чем Турнига 9 моде 2 в бюджетном варианте еще ни чего не видел )))))
Правда скорее всего по факту приобретения и получения нужно будет внимательно изучить ветки форума по этой аппе, чтобы правильно ее "допилить" до ума.

Сам не эксплуатировал, но товарищ получил перед НГ, как и ожидалось не без Китайских косяков...
Стик отклонения элеронами уже изначально позиционируется как имеющий отклонение вправо на 20% от общего хода!!!
Как это вернуть в нулевое положение без треммирования - пока не имею понятия.
Ведь если треммировать, то в итоге снижаются расходы как таковые... (
Или может что не так делаю с этим пультом...

Короче говоря это то, о чем говорил - получишь, у тебя возможно будет что-то похожее или другое, а может и повезет! )))))

Alex-1972
Александр (Камчатка)
Пилот
ranks
useravatar
373 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Во даже как. А я думал вообще купить HK 2.4Ghz 6Ch. почитал. говорят что норм аппа, косяк только то что программируется только с компа на месте. у меня как раз бук, вот я и не парюсь по этому поводу.

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9961
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183239
Сообщений на этой неделе:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10392
Последним зарегистрировался:
Shrauncgn
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
436

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
2) Чертежи зальников
3) Чертежи плосколетов
4) вырубает один двигатель
5) Самодельные модельные станочки
6) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
7) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
8) Как сделать лодку на радиоуправлении
9) Приблуда для ракетных двигателей.
10) Авиамодели на 3D принтере
1) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
2) вырубает один двигатель
3) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
4) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
5) Самолёт не взлетает
6) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
7) Один передатчик и два приемника.
8) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
9) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
10) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели