Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сборка цессны
Re: Сборка цессны
посоветуйте зарядник для батарей. чтоб и для 2S и для 3S подходил
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Рекомендую это http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … ariable-6s
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
вот так да, зарядник стоит как пульт. ничего себе штучка-дрючка. а рублей за 300-400 нет ничего?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Приветствую!
Я пользую вот такой зарядник IMax B8
Зарядное устройство IMax 8 - в магазине:
Уже из опыта его эксплуатации могу сказать, что оправдал все мои требования предъявляемые к нему на 100% (по крайней мере еще ни разу не подвел!)
Так же могу выразить чисто свое отношение к данному устройству (не конкретно к этой модели, а именно к устройству Заряда и контроля за ходом заряда батарей!) так вот, к данному устройству нужно отнестись с пониманием того, что оно приобретается не на один раз, а на долго, в связи с чем должно уметь заряжать/разряжать (производить контрольно-тренировочные циклы т.е. профилактика) разные типы батарей, обладать высокой надежностью и к тому же уметь качественно следить за процессом заряда, в критических случаях немедленно прекратить заряд (т.е. иметь обратную связь).
Почему именно так? - Мы используем Ли-По АКБ, а они крайне капризны к заряду и разряду вне допустимых пределов:
мин U=3.2В если меньше - большая вероятность смерти батареи,
макс U=4.2В если больше - большая вероятность возгорания и взрыва АКБ.
В случае критических отклонений от этих показателей - итог печальный! Как минимум потеря самой АКБ, в худшем случае возможны пожары и серьезные травмы!
Можно взять его более раннего собрата, он должен быть подешевле - IMax B6, он есть двух вариантов:
- со встроенным блоком питания
- без встроенного блока питания (придется найти какой либо завалявшийся БП)
Так что тут скупиться ни в коем случае нельзя - здоровье дороже !!!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
-
-
-
- 373 Сообщений
-
ну раз такое дело. возьму тогда младшего брата)))) спасибо вам за помощь
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Да не за что!
Мне тоже помогали )))
П.С. - внимательно изучите правила заряда АКБ Ли-По!
И старайтесь всегда производить зарядку АКБ 2S-6S с подключенным балансировочным проводом!
Данный тип заряда (с балансировкой) предназначен для зарядка и контроля каждой банки Вашей АКБ в целом, что позволяет избежать нежелательного превышения критических значений по отдельным банкам.
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
-
-
-
- 373 Сообщений
-
хорошо, как приедет посылка, буду изчать и снова спрашивать)) Все заказал кроме пульта)))
Вот что ещё хотел спросить, а надо ли заказывать Пропсейвер? и если надо, то какой диаметр? Движок на цессну как в мануале 2205
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Frenk001, Не надо Пропсейвер заказывать. Вполне резинками притягивается к тому что уже на нем есть.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
-
-
-
- 441 Сообщений
-
Приветствую!
Все зависит от того, что имеется в виду под "пропсейсером".
Пропсейвер - это крепежное устройство-посредник между валом ЭДвигателя и пропеллером.
Обычно оно идет отдельно от ЭД, крепится на вал ЭД путем затяжки двух диаметрально противоположно расположенных винтов путем их затяжки.
В Вашем случае данное устройство уже есть на этом двигателе изначально (при чем закреплено хорошо, в отличии от простой затяжки винтов!).
Дальше...
Нужно как-то закрепить пропеллер к этому устройству (Пропсейверу), крепят либо резинками от Медицинских напальчников (я так делал, отлчино!) или резинками от денежных знаков ))), а так же толстыми черными резинками продающимися в Хобите или Паркфлаере...
Т.е. по сути Вам нужны будут только резинки, а их думаю Вы уж найдете... ))))
Касательно пульта РУ, это вопрос серьезный, который требует учесть ряд вопросов перед его приобретением:
- лимит по средствам? (серьезно ограничены, просто ограничены, в меру разумного, или может Вам не важен сей факт?)
- любите ли Вы (умеете) "допиливать" устройство до ума, или хотите купить, включить и пользоваться?
- как долго Вы планируете заниматься данным Хобби? (уверены ли Вы в том, что это не на "один" день?)
- какую дальность полетов Вы предполагаете выполнять?
- хотите/думаете в дальнейшем использовать данную РУ в ФПВай полетах? (какая дальность)
Т.е. не все так просто... лучше над этим поломать голову сейчас, чем потом кусать локти за потраченные в холостую ден.знаки... )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
-
-
-
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 во-первых респект за развернутые ответы- вопросы
Ну на счет пульта хз, поке не полетал, не могу сказать как на долго мое хобби))) я вообще по сути заядлый аквариумист и велосипедист))
На счет резинок от напаличников в вашей теме видел-Респект огромный, так же и думал делать))
Лимит по средствам минимальный, жена недовольна что я трачу деньги куда то мимо семьи
Так что я думаю сейчас докупить все по минимуму, чтобы понять что к чему. жаль что машину продал и с запуском модели будут проблемы, т.к. во дворе не позапускаешь...
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Приветствую!
Да, если контроль со стороны Женского пола жесткий ... тут действительно нужно выкручиваться ))))
Тогда в качестве аппаратуры управления естественно лучше чем Турнига 9 моде 2 в бюджетном варианте еще ни чего не видел )))))
Правда скорее всего по факту приобретения и получения нужно будет внимательно изучить ветки форума по этой аппе, чтобы правильно ее "допилить" до ума.
Сам не эксплуатировал, но товарищ получил перед НГ, как и ожидалось не без Китайских косяков...
Стик отклонения элеронами уже изначально позиционируется как имеющий отклонение вправо на 20% от общего хода!!!
Как это вернуть в нулевое положение без треммирования - пока не имею понятия.
Ведь если треммировать, то в итоге снижаются расходы как таковые... (
Или может что не так делаю с этим пультом...
Короче говоря это то, о чем говорил - получишь, у тебя возможно будет что-то похожее или другое, а может и повезет! )))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
-
-
-
- 373 Сообщений
-
Во даже как. А я думал вообще купить HK 2.4Ghz 6Ch. почитал. говорят что норм аппа, косяк только то что программируется только с компа на месте. у меня как раз бук, вот я и не парюсь по этому поводу.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
-
-
-
- 268 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10392
- Последним зарегистрировался:
- Shrauncgn
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 436
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Eugenerap, Eddiebuh, MiguelDup