Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Или можно сделать шунт и мерят по 4-х проводной технологии я себе такой сделал шунт 0,01Ом, и того 150 мВ падения на шунте равно 15 А тока съедаемым мотором, но ваттметр конечно удобнее сразу видно и падение напряжения и ток и мощность. А еще лучше так логгер прикупить тогда будет не только тяга в статике, но и нагрузки мотора в полете....

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Нагрузки в полете меньше чем в статике, когда авиамодель летит, то мотор разгружается.
Возить просто так массу логера не всегда оправданно, разве что на моделях которые идут на соревнования и то - для отладки, чтоб подобрать максимально-оптимальный режим.

Небольшой ваттметр вполне можно катать на авиамоделях с размахом от 90 см. Собственно я так и делал, главное на взлете полный газ не давать, а уже в полета погонять на полном газу, тогда после приземления максимальными значениями (которые ваттметр запоминает) будут именно полетными значениями.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Коллеги, у вас при постройке нервюры и лонжероны в крыле нормально пересекались? У меня центральная нервюра и длинный лонжерон по размерам не сходятся.. 3 раза переделывал - результат тот же

RJ66613
Руслан
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня по ширине не сходились. Нарисовал и вырезал новую нервюру.
Кстати хочу поделиться печальным опытом. В посте №83 этой ветки форума я написал, как лонжерон сделал. Мне казалось, что он переживет все узлы в самолете. Так вот сегодня он у меня опять переломился в воздухе! Уж очень резкий вираж заложил. При этом расходы у меня были порядка 65% по РВ, это не предел. Отсюда делаю вывод: лонжерон должен быть из двойной потолочки с рейкой 6х2 и на верхней и на нижней стороне, т.е именно так, как указано на чертеже. Пренебрегать этим не стоит. Мой же был снабжен сосновой рейкой только снизу, она работала на растяжение и выходит просто порвалась от нагрузок?

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да. Я бы рекомендовал линейку с качестве лонжерона, с оклейкой с двух сторон потолочкой.
У меня на 2-х линейках (50 см) летала Пилотага метрового и потом 1.5 метрового размаха.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю ваттметр заказать с хоббикинга
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _Analyzer_
никто не пользовался? отзывы иностранцев противоречивые.

Линеек не достал, буду скорее всего трубку  карбоновую 4х2 клеить для усиления ложерона.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

(Посмотрел еще раз на чертежи ЯК-55 и понял, что буду делать Ультрон... smile )
На чертежах Ультрона,, кстати,  внутренние вставки в фюзеляж показаны как "деревянные", если верить обозначениям? Или их тоже из потолочки сделать?

Еще, пришел к знакомому ракетомоделисту, у него разжился фанерой толщиной примерно 3 мм от китайских "кукольных домиков". Планирую из нее мотораму сделать. Еще взял кусок бальсы толщиной 5 мм, но туда ее скорее всего не поставлю - фанера покрепче будет....

На чертеже у ЯКа тяги к рулям - там на проволоке есть V-образные изгибы для подгонки, на Ультроне такое не пройдет? (для пилотажа нужны жесткие тяги, да и по весу ЯК меньше...)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Которые именно вставки?
Есть смысл сделать накладки в районе прохождения лонжерона через фюзеляж из легкой фанеры. Но усердствовать не стоит. 3D авиамодель не должна быть перетяжеленной, а то будет летать как утка и о красивых 3D фигурах придется забыть.

V изгибы не пойдут. тяги должны быть максимально жесткими, иначе четкость управления сильно упадет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первые два шпангоута именно фанерные, а фанера отличная из ящиков от импортных фруктов очень легкая! А у меня Як-54 тяжелее получился на 80 гр правда там фюз наборной (из потолочки) и размах получился 1030мм при длине 900мм, а Ультрон покорче будет у меня  800мм.Плюс РВ и стабилизатор из двойной потолчки у Яка.
Лонжероны в крыле у ультрона сделаны по чертежу из потолочки, а соединительный из линейки деревянной пока хватает правда я особо не летаю (редко получается выйти полетать).
Тяги сперва сделал из сварочной проволоки 0.8, но они провисали даже под собственным весом, поэтому взял и сделал из 1,6 нержавейки хотя весу добавило прилично, можно было из бамбучин замутить, на кабанчиках тяги фиксируются трубкой с винтом (зажим для проводов из клемников распиленый пополам из одного зажима два фиксатора)а на качалках просто тонкая проволока изогнутая зеткой, просто и удобно регулировать длину тяги.

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Проглючило меня со словом вставки, подумалось про весь каркас авиамодели smile

Шпангоуты - да, первый мотошпангоут, второй с креплением шасси, поэтому и деревянные.

Фанера с ящиков хорошая, в меру легкая, но и в меру крепкая, я по этому к ней приклеиваю еще потолочку с одной стороны.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... про тяги я уже де то писал. Чтоб проверить четкость управления, берем и потихоньку двигаем пальцами рулевую поверхность. Сразу видно где люфты,где что гнется или смещается.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот, ответили именно на те вопросы, на которые и хотел. smile Видимо, еще не научился правильные вопросы сразу задавать. smile
На чертеже там шасси не показано, вот я и думал - зачем там фанера?

(теперь буду искать наконечники к удочкам - одиночный карбон 2 или даже 3 мм (пруток) скорее всего не потянет... хотя, может кто такое шасси делал именно из прутков?)

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1352

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.