Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
... у меня именно из прутков. если будешь делать по схожей с моей технологией,то сделай с поправками.как говорил ранее:
верхние концы прутков с обеих сторон шпангоута (желательно развести пошире,может даже с проставками). Нижние концы,там где будет проволочная ось,соединять тоже через проставку(а не вместе) .Ну и посередине между двумя прутками каждой стойки ,маленькую проставку вклеивать.Это все не позволит колесам при грубой посадке выворачиваться в сторону.Хотя опыты показали.что это никакого отрицательного момента не вызывает.самолет просто неуспевает искривить траекторию движения по земле в момент посадки.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я делал первое шасси из карбоновых наконечников для удочек - по одному наконечнику на сторону. Так вот не выдержала такая конструкция небольшой крашик. Переломался наконечник именно в месте крепления к шпангоуту (физически самое уязвимое место на излом). Но если сделать из двух наконечников, по конструкции которую предложил Виталий, будет на много надежней. Я переделал шасси на стеклопластиковые наконечники по предложенной конструкции, на вид значительно надежней, правда еще в деле не испытывал .
- Guest
- Гость
... прутки сломать нереально. А пружинят просто отлично.Можно предположить,что еслиб небыло шасси,то при таких посадках,которые у меня порой случались,уже давно как минимум фюзеляж рассыпался бы...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Полностью согласен с Вами Виталий, предложенная конструкция весьма надежна. Но я отступил от нее и сделал по одному прутку, при ударе одной стойкой о планету она не выдержала и переломалась в месте где край прилегания к шпангоуту - получился излом. Были бы двойные, скорей фюз развалился бы ...
- Guest
- Гость
Кстати прикупил вчера два винта 10х6, хочу попробовать как будет летать. Наверно сильно скоростной получится с таким шагом.
- Guest
- Гость
... а мотор такой винт потянет?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Вопрос конечно хороший, поживем увидим. Мотор вот такой
Слабоват конечно для этого винта, но я пробовал уже его с 11х4,7, пока ничего, живой ... Едут с ХК винты 9х5 и 10х5.
- Guest
- Гость
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Понятно, а что конкретно подразумевается под словом "проставка"? Вклеенный между прутками кусок бальсы/фанеры?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
В принципе, разобрался... Трудновато будет только собирать - отверстия надо в боковинах под стойки шасси точно размечать, а то некрасиво может получиться...
Заказал колеса "легкие" 55х18 мм вместе со всем прочим, жду посылку...
(на сингапурской почте она уже "доставлена", местная почта пока молчит... и кому ее "доставили"?... )
Не мелковаты такие колеса будут для Ультрона и Сессны?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Тут идея возникла - поставить на такой самолет микрокамеру Турниговскую и отснять "вид из кабины при пилотаже". Никто не пробовал еще?
Мне-то до этого еще далеко...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня колеса самодельные 54х8 вес каждого 2гр. Смотрится касиво.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1549
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн