Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Да, тоже подумал использовать свежекупленный двусторонний скотч для навески рулей.
Только вот сначала дождусь посылку, поставлю начинку на Сессну...
А потом не спеша начну собирать Ультрон.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
sovit написал(а):
.. я использовал колеса от какой-то детской игрушки.Обрезал по толщине и готово. Размер 70*10 мм. Большие,зато катят по неровностям отлично.:
на таких колёсах грязь можно месить)))
- Guest
- Гость
-
-
Тоже часто ставлю на модели от игрушек колеса :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Ни фига себе "трактор"...![]()
Кстати, движок-то - "звонок" что ли, типа 2409? Сколько уже "живет"? как "морковки"?
... моторчик 2830 - 1100 CDROM отлично себя чувствует. Сперва без пропсейвера летал (на тренере).Даже морковки в грунт без последствий. С пропсейвером вообще опасаться практически нечему. То что мощный,это факт ,да и отзывы на ХС о нем хорошие.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Ладно, поглядим, что мне придет..
Заказал, сейчас платеж проверяют... Пока будет идти посылка (месяца два.. : ) ) надеюсь, успею на Сессне потренироваться...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... сегодня провел более-менее внятный тест пропеллеров на ультроне. Интересное дело, до этого думал,что пропеллер TGY Slow Fly Prop 10*4.7SF самый тихоходный в моем арсенале.Как бы ни так, появился деревянный 10.5* 3.2 , вот это тихоход ! Но, медленный,это не значит,что не " тянучий" .Его статическая тяга на максимальном газе всего на 5- 7 % меньше TGY . Потребляемый ток пока не померял,чуть позже,но на слух можно понять ,что моторчику крутить легче. Вообще,для пилотажа,особенно 3D , это то,что нужно. Медленно,уверенно. При ветре,естественно,не то..,но кто ж в сильный ветер на ультроне 3D крутит? Нужен "штормовой". Впринципе доволен. Теперь можно готовить мастер-винт,для матрицы.
.А и еще,летал себе летал,и в один момент чуть в стену десятиэтажки не вогнал.. Все никак дальность не могу адекватно воспринимать....
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
А дальность никогда адекватно не воспринимается.
Авиамодель всегда кажется ближе и выше, а на самом деле она дальше и ниже.
Сам накалывался неоднократно.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
А у меня пока все заглохло. Жду посылки с хоббисити с аками и тут как на зло еще в момем колокольчике обмотка навернулась только с третьего раза только удалось перемотать.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Получил пропсейверы, думал- там 1 пропсейвер и 10 колец, а там 10 пропсейверов (металлиеских) +10 колец...
Пропсейвер прикручивается "конусом вперед", и на этот конус надевается винт, я правильно понимаю? Ну, для GWS - вопросов нет, там просто.
А вот для АРС - там в комплекте идут еще колечки разного диаметра, если буду ставить эти винты - вставлять их в винт или нет? Вроде они как раз для"центровки" предназначены...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... естественно вставлять.Можно еще и клеем прихватить
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
... сегодня утром решил подлетнуть с бортовой камерой.Никаких особых планов полета небыло,разве что через футбольные ворота пролелеть. Вполне спокойно...
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Круто! Наверное, почувствовали себя Валерием Чкаловым?
А сквозь ворота пролетали в первый раз на этом самолете или до этого раньше?.. Очень уж "резко", не "подкрадываясь"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 592
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн