Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Интересно а какой вес у кого получился? У моего пустого планера ровно 200гр с колесиками и обтянутый скотчем. Вечером поставлю потроха взвешу и сфоткаю чё получилось.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
... т.к. еще со времен тренера пропеллеров почти не осталось, займусь эксперементами. Попробую сделать несколько типоразмеров деревянных винтов.Замерю тягу в статике,сравню с оставшимися заводскими.если будет изменение в лучшую сторону в полете ультрона, изготовлю матрицу для "выпечки". Начну с размера 10.8 * 4.5
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
А я планирую на своем "колокольчике" летать на винатх 8х4 своего производства. На ЛК тянут отлично 500гр полетного веса ну не вертикально вверх, но тяга равна или чуть больше 1 при 9,6В никеля. Если взять литий то наверное поболее будет.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
...для экстримального пилотажа нужно десятого диаметра
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Взвесил полетный вес 530гр, походу тяга будет чуть меньше 1.....
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Для нормальных 3D полетов тяга нужна от 1.5 до 2х.
В ином случае такие фигуры как висение и силовая бочка сделать будет практически невозможно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
Для нормальных 3D полетов тяга нужна от 1.5 до 2х.
В ином случае такие фигуры как висение и силовая бочка сделать будет практически невозможно.
Это понятно, на это и не надеялся. Мне как говориться "полетать" бы а не по выпендриваться
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
... у моего вес тож около полукило.
как по мне то термины "полетать" и "повыпендриваться" различаются в основном для кого сам полет происходит.Если "для себя", то "полетать" ,а если для окружающих,то "повыпендриваться". Но фишка в том,что даже для себя хочется выжать из самолета все возможное,чтоб максимум удовольствия получить. Для этого в плане тяговооруженности,циферка должна быть явно больше единицы.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
У моего получается вес 680 гр, пока, при увеличенном масштабе от оригинала (см. пост №19), но тяга на моем двигле 1 кг. Надеюсь на не очень экстремальный пилотаж
Добавлено: окончательный полетный вес - 730 гр.
Вопрос: установка двигателя на пилотажку с такими же углами как обычно?
22-08-2010 20:20:19
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
Поддерживаю вопрос! Тоже хотел узнать про углы установки двигателя именно на Ultron - е.
- Guest
- Гость
Ага с такими, все как всегда для лучшей работы необходимо опытным путем выставлять.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Да, первоначальная установка как обычно, а потом подгонять по авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 739
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн