Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Ну, без "пищалки" трудно судить... Я решил перестраховаться. Поэтому на посадку заходил после срабатывания таймера на 5 минут. И оказалось правильно - один из трех аккумуляторов "сдох" почему-то раньше. То ли я его недозарядил (не вывел из режима хранения), то ли банка просела. Поэтому и хочу переставить пищадку с Сессны.
А дома, кстати, в аккумуляторы залилось чуть больше 1000 мач. Аккумуляторы тоже Турниговские, 1000 мач.
Посмотрим, как они себя поведут при эксплуатации на Ультроне.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вопрос владельцам Ультронов: Как правильно настроить - чтобы ровно летел на 1/2 газа или на полном газу?
Я так понял - даем 1/2 газа или чуть больше, и смотрим, как полетит при среднем положении ручек управления (полет горизонтальный, без ветра или при слабом встречном ветре).
Выкос вниз делал, на полном газу -я так и не понял - нос не задирает, скорее наоборот.
При выключенном двигателе - планирует, но приходится чуть давать РВ на себя.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Честно говоря, какой-то особой настройки я не делал - просто ровно выставил все рулевые плоскости и всё, отлично летает и планирует. Выкос вниз я тоже делал, но, строго говоря, он здесь не нужен - это модель для 3Д пилотажа с нулевым углом установки крыла.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
... смотрите,если профиль крыла симметричный, установочный угол атаки крыла ноль градусов , то выкос вниз ненужен. А настроить нужно так,чтоб когда стик РВ нейтрально,и при тяге мотора от достаточной и до максимума, самолет летел горизонтально,точнее не горизонтально,а ровно., не менял траектории.Причем настроить нужно так,чтоб и в инверте тоже летел аналогично. А вот выкос в сторону делать нужно.Крутящий момент от винта всегда будет. Еще хочется добавить,что настройке самолета нужно уделить особое внимание, если например для тренировочного верхнеплана,некоторые "косяки" прокатят, то тут вся прелесть управления сведется на нет, и не о каком 3D речи быть не может...
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Здравствуйте. Подойдет ли на ультрона такой
- bastak
- Пилот
-
-
-
- 106 Сообщений
-
Хорошо, при следующих полетах буду смотреть - как себя ведет при разном "газе".
И еще: как у кого планирует? Понятно, что для первых полетов желательно центровку чуть переднюю...
При выключении двигателя чуть клюет носом, но РВ помогает планировать. Снижается довольно круто, тяжеловат получился.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Для 3D лучше заднюю центровку, будет проще "висеть" и крутиться вокруг хвоста
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ну, до "висения" пока далековато... Хотя "вокруг хвоста" он у меня и так разворачивается - сам удивился.
-А для "новичка" этот самолет вряд ли подходит.
Первый "полет" на нем у меня продлился 2 секунды. Потом неделю собирался ремонтировать... в форуме советы читал...
Налета на Сессне у меня примерно 15 часов.
Из симуляторов - удалось запустить только FMS. И налета в нем всего несколько часов (в несколько раз меньше, чем налетал на Сессне).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
как у кого планирует?
Как по рельсам . Мы эту тему уже обсуждали зимой - центровка у меня получилась даже близко не соответствующей заявленной. 3Д - пока для меня недостижимо, но я стараюсь. Пока использую Ультрон просто как пилотажку.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Dragony написал(а):
как у кого планирует?
Нормально планирует,действительно как по рельсам.Настройками особо не занимался,все поверхности в одной плоскости,центровка строго по чертежу,а вот с выкосом попрыгал: винты использую 10 и 11 ну и момент от них разный самособой .Золотой середины не получилось (сейчас 1.5градуса +/- триммер)
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 141 Сообщений
-
Можете плиз ответить, подойдет ли на ультрона такой
- bastak
- Пилот
-
-
-
- 106 Сообщений
-
На мой взгляд не подходит.Тяги мало,оборотов многовато.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 141 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10253
- Последним зарегистрировался:
- Johnnyjed
- Пользователи онлайн:
- 6
- Гостей онлайн:
- 572
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- febiTem, leynainia, Johnnyjed, debeTem, Arisha12Kt, konst