Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Похоже, у меня подложенные шайбы толстоваты...
Ладно, пока летал на винте 9х4,7, поставлю 10х4,7 - погляжу, как оно будет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Выкос двигателя только в сторону (вправо если смотреть с хвоста самолета)1 шайба гетинаксовая сколько в градусах фиг его знает, шайба толщиной 0,8мм. Так как у меня мотор колокольчик крепится на трех винтах то шайбу подкладывал под правый нижний винт если смотреть на мотор спереди т.е. со стороны пропеллера. Летал на ультроне на винте 8х4 и батарейках 1300мА 3S 20С. В прошлые выходные после дров ЯК-3-го еще летал на пилотажечке похожей на Як54 (полетный вес 550гр)с батарейкой 2S 20С с винтом 10х5 в хариере летает изумительно и не так быстро. Хотя если на ультроне сбрасывал газ до половины то в хариере тоже он летал, но с большим винтом все же лучше наверное, как нибудь попробую(ультрон полегче всего 460гр полетный вес). Для 3S у меня батарейки слабоваты и регуль, мерял ток на земеле в полный газ 35А, а регуль 25 амперный и батариейки до 26А да и мотор изрядно греется, жалко однако.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Для Ультрона 8х4 маловато будет... Народ на него 10х4,7 ставит, правда, двигатель другой (КДА22-15). На земле он греется сильнее, проверено. После посадки трогал - еле теплый (правда, на улице было всего +22С).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Если просто на полетать то хватает за глаза, если 3Д то да лучше по больше диаметр пропа.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Для начала мне и 9х4 нормально... а 10х4 я в самой первой попытке сломал...
(история повторяется: на Сессне первый винт был 9х4, сломал по неопытности, летал на 8х6...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Кто подскажет у крыла какой профиль ? Я имею в виду маркировку ( там набор букв и цифр), чтоб потом нервюры дополнительные просчитать и и напечатать.
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
-
-
-
- 71 Сообщений
-
"Вопрос, конечно, интересный..." Знаю, что "симметричный", а вот индекс какой... разве что разработчик в курсе..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... если загнать картинку профиля из чертежа ультрона в програмулину профили , а потом пусть программа найдет схожий, то получим что профиль смахивает на профиль NASA 0016. Но я думаю,что на подобные самолеты,выбирать профиль по-науке,пустая трата времени. Тут хоть крыло и имеет какую-то фому,то есть еще и элероны,по-сути плоские пластинки,с шириной с хорду крыла,поэтому характер обтекания изменится до неузнаваемости..
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Примерно это я и имел в виду...
Двигатель КДА22-15, можно ли считать, что с винтом TGY 10х4,7 - для Ультрона будет в самый раз?
Первый полет делал на винте TGY 9х4,7.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... я предпочитаю 10*4.7 .Одинадцатый размер еще толком незатестил,нужен штиль,но уже видно,что большой гироскопический эффект и момент инерции. Для полетов в ветер хорошо идет 9*6 АРС. С ним летает как ракета,но силовые фигуры даются плохо,т.к. нужен запас скорости.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
У меня похожий стоит на 8 грамм полегче
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 141 Сообщений
-
Да я там столько усилений сделал, что 8 гр роли не сыграют...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 438
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem, debeTem