Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Согласен,8грамм роли не сыграют.Но винты на него идут побольше,я пользую в основном АРС 11х5.5,а для ветра 10х7,10х8. 11х7 пробовали вешать тяга 1200гр мотор в принципе не очень напрягался.

kristallwolf
Александр
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Кто пробовал серву на элероны вот так поставить?
Вот ссылка http://aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=4312

astreles
Василий
Ученик пилота
ranks
useravatar
71 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я вот в раздумьях... Винтами наверное буду пока пользоваться 10х4,7 (есть они у меня)- а когда привыкну, можно будет других заказать вместе с очередными аккумуляторами. smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Торсионное управление? Можно и так, только сами торсионы надо крепить с точностью до 0.2мм, чтоб не шевелились

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

.... у самолета довольно большая площадь элеронов,и если одна серва,то соответственно нагрузка возрастет вдвое. И еще , при такой схеме,кабанчики придется ставить максимально близко к фюзу, на самый край элерона, что не есть гуд вплане скручивания оного...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По-моему, для пилотажки такого размера элероны должны управляться отдельными машинками и жесткими прямыми тягами. Хотя, я ведь начинающий, могу и заблуждаться...
Но 100% надежна только одна деталь - та, которой нет. (если ее нет - значит, и отказывать нечему!.. smile )
Чем проще будет конструкция - тем надежнее.
Не на тех скоростях Ультрон летает, чтобы мешало сопротивление от чуть торчащей из крыла сервы.
Хотя, если главное - красота, (которая может спасти мир smile ) - можно и так попробовать.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... я на своем желтом новом ультроне сервы внутри крыла вклеил,торчит сверху только качалка.Все ок. теперь это мой любимый вариант установки сервы в крыло на пеналете.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В смысле - серва как бы на боку лежит? Не, я так не решился сделать - к качалке доступ показался затрудненным для снятия -перестановки...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... ну да, именно так. качалку заранее ровно выставляешь и все дела.
http://s013.radikal.ru/i324/1104/2a/cfe3d0f184c2.jpg

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

...А она заранее ровно не выставляется... smile На нее ведь сначала надо напряжение питания с приемника подать, чтобы в "0" встала. Я вот на этом прокололся - чуть серву не сломал... smile когда руль вывернуло...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот отсюда поподробнее. Я сервы тоже в крыло спрятал, когда цесну делал, у меня к тому времени еще аппы не было.
Так мне, что теперь придется ее вытаскивать, включать пульт с приемником, выставиться ноль и только потом вклеивать снова ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Могу предложить следующее: со стороны качалки возле винта чуть вырезать, вывинтить винт, снять качалку, подать питание от приемника на машинки, они "жужукнут", встанут в "0", а потом можно будет вернуть качалки на место. Но, скорее всего, они в "0" не будут стоять перпендикулярно крылу, наклон может быть примерно 10 градусов. На машинках элеронов - делаем так, чтобы наклон качалок на обеих машинках был одинаковый. Длину тяг я регулирую с помощью электротехнических соединителей - у меня с одной стороны проволока примотана нитками с циакрином, с другой - проволока прижимается к тяге соединителем.
Надеюсь, понятно объяснил. smile
Идеи брал из статьи с сайта про самодельные тяги.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
3
Гостей онлайн:
437

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia, febiTem, debeTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор