Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Согласен,8грамм роли не сыграют.Но винты на него идут побольше,я пользую в основном АРС 11х5.5,а для ветра 10х7,10х8. 11х7 пробовали вешать тяга 1200гр мотор в принципе не очень напрягался.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 141 Сообщений
-
Кто пробовал серву на элероны вот так поставить?
Вот ссылка
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
-
-
-
- 71 Сообщений
-
Да я вот в раздумьях... Винтами наверное буду пока пользоваться 10х4,7 (есть они у меня)- а когда привыкну, можно будет других заказать вместе с очередными аккумуляторами.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Торсионное управление? Можно и так, только сами торсионы надо крепить с точностью до 0.2мм, чтоб не шевелились
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
.... у самолета довольно большая площадь элеронов,и если одна серва,то соответственно нагрузка возрастет вдвое. И еще , при такой схеме,кабанчики придется ставить максимально близко к фюзу, на самый край элерона, что не есть гуд вплане скручивания оного...
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
По-моему, для пилотажки такого размера элероны должны управляться отдельными машинками и жесткими прямыми тягами. Хотя, я ведь начинающий, могу и заблуждаться...
Но 100% надежна только одна деталь - та, которой нет. (если ее нет - значит, и отказывать нечему!.. )
Чем проще будет конструкция - тем надежнее.
Не на тех скоростях Ультрон летает, чтобы мешало сопротивление от чуть торчащей из крыла сервы.
Хотя, если главное - красота, (которая может спасти мир ) - можно и так попробовать.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
... я на своем желтом новом ультроне сервы внутри крыла вклеил,торчит сверху только качалка.Все ок. теперь это мой любимый вариант установки сервы в крыло на пеналете.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
В смысле - серва как бы на боку лежит? Не, я так не решился сделать - к качалке доступ показался затрудненным для снятия -перестановки...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
...А она заранее ровно не выставляется... На нее ведь сначала надо напряжение питания с приемника подать, чтобы в "0" встала. Я вот на этом прокололся - чуть серву не сломал...
когда руль вывернуло...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вот отсюда поподробнее. Я сервы тоже в крыло спрятал, когда цесну делал, у меня к тому времени еще аппы не было.
Так мне, что теперь придется ее вытаскивать, включать пульт с приемником, выставиться ноль и только потом вклеивать снова ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Могу предложить следующее: со стороны качалки возле винта чуть вырезать, вывинтить винт, снять качалку, подать питание от приемника на машинки, они "жужукнут", встанут в "0", а потом можно будет вернуть качалки на место. Но, скорее всего, они в "0" не будут стоять перпендикулярно крылу, наклон может быть примерно 10 градусов. На машинках элеронов - делаем так, чтобы наклон качалок на обеих машинках был одинаковый. Длину тяг я регулирую с помощью электротехнических соединителей - у меня с одной стороны проволока примотана нитками с циакрином, с другой - проволока прижимается к тяге соединителем.
Надеюсь, понятно объяснил.
Идеи брал из статьи с сайта про самодельные тяги.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 437
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem, debeTem