Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
... начнем с того, что перед тем как монтировать серву, подключим ее к приемнику,проведем операцию включения аппаратуры, и тогда серва займет свое нейтральное положение. Об этом много раз говорилось. Знакомый, когда у него аппаратура еще не приехала, а начинка была,поступил по-другому. Он повернул качалку в одно крайнее положение, сделал отметку, потом во- второе. Потом нашел середину и выставил качалку. После подключения аппаратуры,оказалось,что все ровно.. Если серва вклеена внутри, а качалка выставлена криво, на не критично, тогда можно в настройках пульта обозначить крайние точки и нулевое положение.
- sovit
- Виталий
- Пилот
-
-
-
- 1285 Сообщений
-
Еще можно пользоваться
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Для начала его надо купить или сделать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вот блин, попал.
Если бы знал, не вклеивал бы их в крылья. Просто в инструкции про это не слова не было и вроде на форуме не где не описывалось. Хотя в инструкции думаю можно добавить: "Внимание, перед тем как вклеить сервы в крыло надо выставить нулевое положение серво-машинок, серво-тестером или аппой. После установки 0, можно устанавливать качалку и фиксировать ее винтом. Если этого не сделать, то потом придется либо вырезать серву, т.к. доступ к винту уже закрыт, либо исхитрятся выкрутить винт каким нибудь угловым приспособлением."
Хорошо, что я хоть так не включил, а то уперлась бы в пенопласт и не известно, что сломалось бы первым.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Я же предлагаю - там, где винт, сделать вырез и сбоку открутить качалку. Не думаю, что он там очень уж глубоко..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Я понял спасибо, приду домой буду думать, возможно так и сделаю.
- alexf73
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
alexf73,
Постораюсь не забыть вашу рекомендащию добавить в статьи.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst
У меня вначале было сомнение по поводу нулевого положения, а потом где то на форуме было, что ничего страшно, вклеивай потом когда аппа приедет, включишь и выставишь ноль. Так я подумал, что включу аппу сервы примут нулевое положение и допустим сместятся куда то. Потом я отключу аппу сдвину их вручную как мне надо и при следующем включение приемник будет считать это за ноль.
- alexf73
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Поэтому я сервы и ставил так, чтобы легко было качалки снимать. Пусть не очень эстетично, зато просто и практично!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
alexf73,
по центровке серв я писал в статье про сервотестеры, на нее есть ссылка из статьи для новичков. Но похоже эту статью никто не читает
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
"...У всех наших - собственная гордость.
На статьи мы смотрим свысока!..."
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Просто эта статья про тестеры появилась недавно, я крыло делал месяца 2,5 назад, а потом ждал аппу и другую аппаратуру.
Вообще то, я попробовал как домой приехал, так вот все сервы как стояли в одном положении так и остались после включения передатчика, видимо на заводе их в ноль ставят.
- alexf73
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 554
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia, febiTem