Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Доделываю свой Ультрон:
По ходу появились вопросы:
1) Сервы девятиграмовые как-то не очень выглядят на элеронах... Элероны здоровенные, нагрузка большая. Они выдержат?
2) Масса вышла в районе 530 грамм... Пилотаж-то можно покрутить будет? Тяга двигателя около 900 грамм.
3) Однослойные стабилизатор и элеватор не внушают доверия, хоть и усиленные линейкой. Может, на двухслойные переделать?
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
-
-
-
- 267 Сообщений
-
1. выдержат
2. нормально
3. можно оклеить половинками бамбучин по краям (контуру), прочности на изгиб добавлет весьма. У меня так летал 1.5 метровая пилотага.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Окай, спасибо)
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
-
-
-
- 267 Сообщений
-
У меня Ультрон весит около 600гр, двигатель - КДА2215, пилотаж вовсю крутит.
Сервы - все НХТ900, и на элеронах тоже. Работают нормально, с самого начала.
Стабилизатор укреплял карбоном, РВ тоже - изогнутой велосипедной спицей, чтобы половинки РВ не "играли" друг относительно друга.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Мой первый весил 480-500 грамм, второй 380-400. Разница при управлении-как между Жигулями-классикой и Фольксвагеном (сам недавно пересел-авторитетно заявляю!).
РВ соединены бальзовой рейкой 3х8 мм, держит отлично, потолочка 2.5-3 мм. Конструкция может и хлипковата, как у зальника почти. Если, конечно хряпнуть его о землю, потери будут невосполнимые, аккуратнее себя вести приходится. Но все недостатки восполняются легкостью при пилотировании.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
У меня ультрон получился с усиленной моторамой (передняя часть усилена фанерой фруктовой + моторама 2слоя фруктовая фанера) съемное крыло и шаськи с акб 3S 1550мА Rhino весит 600г, с батареей 2S 540г.Да если еще выкинуть пластиковый корпус приемника турниги 9х будет минус еще 18г. 9 грамовые сервы на нем живут отлично. Потолочка 4 мм. Половинки РВ соединены 2мм сталькой. В стабилизаторе вклеена рейка 3х5мм, обтянут скотчем.
- Aless
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 206 Сообщений
-
Я на Ультроне после зимы навыки восстанавливал...
Когда он тяжелый - то при ветре летать легче, хотя и не такой верткий конечно...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Вот мой ультрон, делал 2 дня. По крепкости получился как танк так как физюляж сделан из цельного пенополестирола (оранжевый пенопласт) а рулевые поверхности из 2х слоёв потолочки. Мотор Осталось облетать но единственный минус это задняя центрова которую исправлю свинцом
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Спасибо за фотки, когда облетаешь-скажи,тоже хочу из пенопласта вырезать!
- rachaser
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 427 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
Вот мой ультрон, делал 2 дня.
Здорово!
Пену чем нибудь потом покрывал, усиливал, красил?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
rachaser написал(а):
Спасибо за фотки, когда облетаешь-скажи,тоже хочу из пенопласта вырезать!
Облёт состоится завтра или послезавтра видео обещаю
alex-anp написал(а):
Здорово!
Пену чем нибудь потом покрывал, усиливал, красил?
Спасибо, пену нечем не покрывал и не усиливал, Очень крепкий физюляж. Забыл написать, крыло сделано из потолочки с усилениями в виде реек и потолочки, тоже крепкое.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm.,
Где видео облйта?
Сейчас делаю нечто подобное, как ты навесил РН? как сточил пенопласт?
- rachaser
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 427 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 655
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн