Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
... я в теме про ультрона второй модификации давал инфу, что установил низкооборотный моторчик ДТ750. там 750 кВ. летает с пропеллером одиннадцатого размера. Батарея тоже не из легких на 1500 3s . с весом особо не заморачивался, но летает супер. Если нужно погонять, ставлю винт с чуть большим шагом. особенно в сильный ветер. Благодаря тягам из тросиков, точность управления отличная.летал при порывистом ветре около 10м\с
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Вопрос возник, вернее хочу уточнить.
Имею мотор T2830-1000(взял на всякий пожарный, место в посылке оставалось) и есть регулятор TR_B25A. винты 9х4.7 и 10х4.7. Можно ли на основе этого попытаться собрать ультрон? И ещё немного не дополнял я с аккумулятором, с какой токоотдачей лучше взять для этого комплекта?
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
У меня первый ультрон сначала летал вообще с электроникой от цессны. Конечно, на винте он не висел, но в целом летал очень даже неплохо! Так что думаю строить можно.
А акк можно взять нанотех, они большой ток выдерживают.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
акк можно взять нанотех
Лучше рино, они хоть тяжелее, зато токи честно держат. Нанотеки, зиппи первые секунды отдают ток, а потом просаживаются.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Zeliboba написал(а):
Имею мотор T2830-1000.................... Можно ли на основе этого попытаться собрать ультрон?
Можно, но только для блинчиком полетать и простенький пилотаж.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Можно, но только для блинчиком полетать и простенький пилотаж.
Ну почему же, если вписаться в 400 гр. полетного, вполне можно и на 3Д замахнуться. Некоторые данные по двигателю -
Zeliboba написал(а):
И ещё немного не дополнял я с аккумулятором, с какой токоотдачей лучше взять для этого комплекта?
Акки выбирайте в пределах 800-1000 мАч с токоотдачей 25-30С.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Ок.
Спасибо всем.
Понял, что чуть не дотягивает мой мотор до ультрона. Буду заказывать KD A22-15M. Ну а там как получится. Модель пока только на чертежах. Переделать то всегда можно.
К KD A22-15M подойдет TR_B25A? Или лучше не рисковать и заказать к нему регулятор на 30А?
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Коллеги,
а как насчет http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … mp;id=111?
Винт
Регуль 25-30 А.
Батарея 3S.
Подойдет ли?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Ребята, так и не определился с выбором. Найти толкового ничего не могу, все те что советовали - аут оф сток.
Вот 2 варианта
rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … mp;id=111?
Посоветуйте, пожалуйста!
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Бери вот этот моторчик не пожалеешь!
Регуль на 20А винт 12х6 батарею 1,3А*ч 20С. Будет бомба. Я такой поставил на модельку полетным весом 670гр размахом 850мм. Висит на винте изумительно
При этом ток с статике с винтом 12х6 - 10А всего! А тяги больше 870гр.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Так в наличии же нет, мне надо тот, что реально можно купить)
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1609
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн