Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
... интересная статья.
Из того что доработать по- конструкции,навскидку , пришло в голову, что первоначальный вариант хвостового костыля (при варианте с шасси) ,меня не устроил,по причине неудачного выбора материалла. Я изготовил тот элемент из пластика,который при пробежках быстро стирался. А вот стальная проволока с деревянной вставкой оказалась самое оно....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
...на моем варианте, одной бамбучины для скрепления двух половинок РВ оказалось мало, поэтому я вклеивал дополнительно П-образную скобу для жесткости из дюралевой проволоки (спица для вязания). Лучше конечно сразу это сделать, ведь площади РВ большие, даже на оригинале.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Я на своем (в оригинальном размере) тоже п-образную скобу вклеил, но тоже после полной сборки и обклейки, пришлось повозиться. Так на много надежней и крепче.
- Guest
- Гость
Теперь вот в раздумьях - собирать после Сессны - Ультрон или Як-54?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Делайте наверное Ультрон он по проще будет :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
А движок туда наверное помощнее надо, Ультрон тяжелее получается?
Например, 2205 не подойдет? и Винт 9х4 ? а то снова 2 месяца посылку ждать не хочется...
(Недавно мне отправили оттуда заказ, посмотрим, за сколько их хваленая ЕМС дойдет... - там начинка для Сессны).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
... как уже говорилось,если летать 3D,то тяга нужна с хорошим запасом,и винты меньше 10ти будут маловаты. Но ультрон и обычный пилотаж чудесно выполняет.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Ладно, главное чтобы хоть как-то полетел, а движок можно и поменять потом, если захочется.
Привез из Москвы прутки карбоновые 2мм, 3мм и трубку 4х2 мм. Теперь вот думаю - там на чертеже усиление крыла карбоном 6мм показано, это трубка или рейка?..
(самые длинные деревянные линейки в наших магазинах - 30см...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Привез из Москвы прутки карбоновые 2мм, 3мм и трубку 4х2 мм. Теперь вот думаю - там на чертеже усиление крыла карбоном 6мм показано, это трубка или рейка?..
...скорей всего полоса, но я думаю, трубка по жестче будет.
Я делал соединительный лонжерон из двойной потолочки, а сверху и снизу него вклеил "бамбучины" (шпажки для шашлыка).
29-08-2010 22:35:06
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
...у меня на куске линейки только половинки крыла вклеены,на всю длинну,думаю необязятельно.Вроде крепко.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я в своем варианте единый лонжерон (деталь №17) сделал единым почти во всю длину крыла из двойной потолочки с рейкой 6х2 по нижнему краю. Он размешается между двумя внутренними лонжеронами в крыле и сильно на мой взгляд облегчает процесс сборки. Крылья склеил между собой сразу, еще в вроцессе сборки. Усилил все это парой косынок в создавшемся между ними зазоре (ширина фюзеляжа минус 10мм), а потом пропихнул через фюзеляж оба крыла. Может и перестарался конечно, но мой первый экземпляр погиб уже на втором акке при облете как раз по причине слабого лонжерона при резком маневре. На высоте просто крылышки сложились. И то место на фюзеляже, где крылья входят я изнутри усилил накладками.
Жаль фоток нет, но получилось на порядок жестче.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Так у какого экземпляра крылья сложились - у которого все было "по описанию"?..
Наверное, придется что-то поизобретать, в области изготовления лонжерона.
(Клей "Титан" привез, написано "сделано в Польше", и называется Titan-Wild, никто не сталкивался? вдруг зря его с Москвы тащил...)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 898
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн