Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Drumhummer написал(а):
меня тоже сначала напрягало, а потом забил и ношу в руках, правда до летной площадки 3 минуты, но пока с 14 этажа в лифте спущусь и соберу всех по этажам... Все начинают смотреть и расспрашивать еще там)
Да тоже особенно не напрягает, даже есть немного гордости за аппараты, но просто немогу понять логику вопроса (а он летает)
Кстати, а никто непробовал кроме меня, делать физюляж ультрона из цельного пеновласта, я делал из пенополистирола, просто многие интиресовались, спрашивали и говорили что построят, а нет, не тут то было
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
но просто немогу понять логику вопроса (а он летает)
так же,как и с логикой ВЫСОКО? ДАЛЕКО? Обыватель этого не понимает,увы. Ему далеко и высоко-круто, а рядом с собой и медленно отстой. У Белова на одном из роликов есть крики из зала "а он мертвую петлю может?" и это после серии вращений по кругу возле себя.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Мотор оказался с кривым валом. Подумал проще заказать новый. Т.к я делаю ультрон для фпв, то мне надо тяги чтоб хватило блинчиком летать, и чуть в запасе. Вес модели думаю грамм 500 будет или 550. Для 3Д самолета хватит вообще тяги грамм 400? Верхнепланы то летают с гораздо меньшей тягой.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Для 3д не хватит однозначно, блинчиком полетит думаю хотя кто его знает. У меня на ультроне тяга 1500 г.
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Попробовал винт 8х4DD. с мотором L2210 1200kv. Для облета модели самое то. максимальная тяга получалась на стенде 550гр при токе 8.4А. модельку такая парочка тянет хорошо с запасом мощности. Для облета и начала изучения фигур пилотажа самое то.
Еще раз спасибо за совет carpenter
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Т.к я делаю ультрон для фпв
Зачем? Я сам хоть на фпв не летал, но прочитал об этом много. Мне кажется для фпв больше подходят модели тренеры, нежели модели для пилотажа и 3d.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
Зачем
Чтобы летать между деревьями, и .т.п
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Добрый день, уважаемые.
В ближайшее время собираюсь собрать свой Ультрон.
Подойдет ли на этот самолет мотор:
Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1130kv
или
Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1020kv
и винты 10х5 или 8х6
Заранее спасибо за ответ :-)
- VAFER
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
VAVER , для ваших движков думаю лучше сделать "Ультронище" http://rc-aviation.ru/component/content … ltron3d-qq , летать будет лучше .
Оптимальные винты SF 10х4,7 (1047 ЕР) . Какой фирмы 10х5 ?
Аккумулятор 3s , регулятор 25-30 А .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
вижу в этой статье автор использовал двигатель Turnigy 2213 20turn 1050kv
но на сколько я понимаю, он менее тяговит чем 2830 ?
т.е. для обычного ультрона мотор 2830 слишком велик ?
смотреть что-нибудь из 22го размера ?
- VAFER
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Я не делал Ультрон , но думаю ваши движки будут тяжелые и вся начинка потребуется соответствующая , получится истребитель . Размер модели тоже имеет значение , на большой легче летать и ветра не боится .
На Ультронише для обучения самое то , а потом можно поставить более тяговитый движок например такой
Про движки какие сравнивали , разница не большая по тяге ,и то при подборе винтов . 2213 размер статора , 2832 габариты движка .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
58гр, мотор это тяжело? Тему читал поперек, вроде как у большинства моторки 45-65 гр.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 773
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн