Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Для ФПВ желательно что-нибудь менее прожорливое. Ультрон вообще может летать с цесснинским 2205С.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
У меня Ультрон получился тяжеловат -500 г. Двигатель я установил такой
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Давно Ультрон лежал и ждал ремонта (после зимних полетух и морковки). После Большого и малого Глюков, понял - пора и разломал Ульттрон ( по примеру Игоря Нэмо- он не ремонтирует ,а сразу в топку , типа зачем вес набирать... а жалко..) . Вырезал новые заготовки и вот уже напихал управления. Сегодня зашью бок фюза и приклею стаб и навешу РН. Несколько дней и в первый полет -Ультрон дубль 2.
Удачи всем.Погода хорошая.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Ночью продолжил делать Ультрон-дубль 2 и вот уже виден финиш- осталось вклеить кабанчики элеронов и РВ и установить тяги,потом люк Акка и шасси ( последними буду попадать в ЦТ , сейчас немного задняя).
Предыдущий Ультрон был аляписто раскрашен (поэтому и вогнал в землю при обратном полете).Я плохо различал его положение в небе. Теперь упростил рисунок. Вид снизу :
После облета и настроек-взвешу ( до полета нэ делаю ентого шоб не сглазить).Удачи всем,кто что-то делает этим летом и летает. Сегодня летал на большом Глюке. Чуть не убил самолет-при посадке перелетел траву и сел на асфальт. ПРи осмотьре-все цело,только появилась трещина на пропе.Мысль была сменить,но поставил другой акк,дал газку-усе работат ( ИДЫОТ) и в небо.Короче при наборе высоты раздалось БРРРР ,что-то трахнуло по крылу (это был акк,вылетевший из ниши ). Чудом посадил самолет .Повреждегния-вырвало один элерон и отсутстввовал акк. Трава там 30-40 см что и спасло самик,но акк капут.Есть смысл искать его металлоискателем привезти обещают друзья)? Мораль - НЕ ЛЕТАТЬ НА ПОВРЕЖДЕННЫХ ВИНТАХ!!.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Хоть цвета и разные, но читаться будет не очень. Крайне желательно делать разные геометрические фигуры сверху и снизу крыла. Если скажем сверху рисунок вдоль крыла, то снизу он должен быть поперек. Тогда не важно какой цвет читаться будет в любом положении однозначно. Интересно узнать вес.
Взвесил я свой новый ультрон 535г Батарея Rhino 1550-3S-25C (тяжеловата конечно) с Zippy Compact 1300-3S-25C 500г. Мотор Turnigy L2215 (аналог 2830).
Вес нагнал из-за разборности конструкции консоли съемные стаб с РВ тоже. Облет запланирован на выходные но погода не совсем летная.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Облетал на выходных модельку. Все как и обычно полетела сразу по РВ пришлось чуть триммернуть в остальном летает ровно и предсказуемо. Человек который первый раз летал на этой модели был слегка шокирован от управляемости модели апа старенькая без возможности настройки двойных расходов и что самое главное экспонет. Дал свою апу, чел насладился вдоволь полетом модели и управляемостью. (Летает на так давно).
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Приветствую ультронщиков
Тоже сделал себе этот самолет.
Немножко облетал в домашних условиях. Очень понравился, легкий, хорошо планирует и набирает высоту. Жду весну для полетов в поле - тренировать фигуры пилотажа.
Посоветуйте настройки самолета. Углы отклонений РВ, РН и елеронов какие выставить?
Для попробовать поставил 30% от полного хода плюс експонента 50%. Но думаю для пилотажа это не то пальто?
Спасибо.
- Guest
- Гость
Сергей,мне понравился маленький Ультрончик. Для дворовых полетущек.Какой вес ,движок? ТОж сваяю под 2205С , а у Вас акк 2S ? Летом хачу 1,5 метровый сбацать -крылья уже резанул из пенополистирола.Осталось продумать фюз и слепить в целое.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
to Shurik-1960
Полетный вес я уже писал выше, составляет 215гр - это с акумулятором
Движок сейчас стоит 2205С, но буду менять на
2205С мне не нравятся, мало тяги у них, да и замечал, что магнитики со временем портятся.
По сравнению с оригеналом(метровым ультроном), маленький мне понравился больше, более послушный и верткий, возможно, что оригенал я сделал чуть кривоватым)).
Отмечу, что у маленького ультрончика очень страдают крылья при жестких посадок и падений, уже 2 раза чинил, с оригеналом таких проблем не было.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
to taburyak
расходы для начала выстовили верно, потом как привыкните начинайте экспиремент с ними.
Но для начала изучения пилотажа, я бы посоветовал Слойка 3D эта модель более крашестойка и послушней, я именно на ней научился полету на ноже и весению, на ультроне эти фигуры пока получаются кривовато.
По моему мнению ультрон требует к себе большего навыка пилотажа, чем слойка.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Zeliboba написал(а):
Но для начала изучения пилотажа, я бы посоветовал Слойка 3D эта модель более крашестойка и послушней, я именно на ней научился полету на ноже и весению, на ультроне эти фигуры пока получаются кривовато.
По моему мнению ультрон требует к себе большего навыка пилотажа, чем слойка.
Спасибо за совет.
У меня уже три самолета: Стремительный, Ultron 3D и FT Bloody Wonder. К весне будет четвертый собственной придумки для FPV. Делать Слойку вряд ли стану, хотя видел в живую полет Слойки - понравилось.
Так все-таки у матерых Ultron'щиков какие настройки РВ РН и елеронов? Что бы знать к чему в конечном итоге прийти. Или точного ответа нет и каждый под себя с опытом настраивает?
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 712
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн