Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Ultron 3D

Re: Ultron 3D

Для ФПВ желательно что-нибудь менее прожорливое. Ультрон вообще может летать с цесснинским 2205С.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

У меня Ультрон получился тяжеловат  -500 г. Двигатель я установил такой http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … uct=21478. Винт 10х4,7 - тги предостаточно для 3д, вверх уходит очень легко, висит (хотя я в висе не спец). Ток при этом до 28А

Drumhummer
Виталий
Ученик пилота
ranks
useravatar
90 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Давно Ультрон лежал и ждал ремонта (после зимних полетух и морковки). После Большого и малого Глюков, понял  - пора и разломал Ульттрон ( по примеру Игоря Нэмо- он не ремонтирует ,а сразу в топку , типа зачем вес набирать... а жалко..) . Вырезал новые заготовки и вот уже напихал управления. Сегодня зашью бок фюза и приклею стаб и навешу РН. Несколько дней и в первый полет -Ультрон дубль 2.
http://s48.radikal.ru/i119/1306/45/ce74964e1b76.jpg
Удачи всем.Погода хорошая.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ночью продолжил делать Ультрон-дубль 2 и вот уже виден финиш- осталось вклеить кабанчики элеронов и РВ и установить тяги,потом люк Акка и шасси ( последними буду попадать в ЦТ , сейчас немного задняя).
http://s020.radikal.ru/i718/1306/03/5c8843ed31e8.jpg
Предыдущий Ультрон был аляписто раскрашен (поэтому и вогнал в землю при обратном полете).Я плохо различал его положение в небе. Теперь упростил  рисунок. Вид снизу :
http://s57.radikal.ru/i156/1306/67/79f2fc118104.jpg
После облета и настроек-взвешу (  до полета  нэ делаю ентого шоб не сглазить).Удачи всем,кто что-то делает  этим летом и летает. Сегодня летал на большом Глюке. Чуть не убил самолет-при посадке перелетел траву и сел на асфальт. ПРи осмотьре-все цело,только появилась трещина на пропе.Мысль была сменить,но поставил другой акк,дал газку-усе работат ( ИДЫОТ) и в небо.Короче при наборе высоты раздалось БРРРР ,что-то трахнуло по крылу (это был акк,вылетевший из ниши ). Чудом посадил самолет .Повреждегния-вырвало один элерон и отсутстввовал  акк. Трава там 30-40 см что и спасло самик,но акк капут.Есть смысл искать его металлоискателем  привезти обещают друзья)? Мораль - НЕ ЛЕТАТЬ НА ПОВРЕЖДЕННЫХ ВИНТАХ!!.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хоть цвета и разные, но читаться будет не очень. Крайне желательно делать разные геометрические фигуры сверху и снизу крыла. Если скажем сверху рисунок вдоль крыла, то снизу он должен быть поперек. Тогда не важно какой цвет читаться будет в любом положении однозначно. Интересно узнать вес.
Взвесил я свой новый ультрон 535г Батарея Rhino 1550-3S-25C (тяжеловата конечно) с Zippy Compact 1300-3S-25C 500г. Мотор Turnigy L2215 (аналог 2830).
Вес нагнал из-за разборности конструкции консоли съемные стаб с РВ тоже. Облет запланирован на выходные но погода не совсем летная.

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Облетал на выходных модельку. Все как и обычно полетела сразу по РВ пришлось чуть триммернуть в остальном летает ровно и предсказуемо. Человек который первый раз летал на этой модели был слегка шокирован от управляемости модели апа старенькая без возможности настройки двойных расходов и что самое главное экспонет. Дал свою апу, чел насладился вдоволь полетом модели и управляемостью. (Летает на так давно).

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Доброго дня.
Очень уж мне понравили модельки с размахом крыла 650-800мм.  с полетной массой 150-250гр.
И решил собрать ультрошку: распечатал чертеж в маштабе 70% и вот что получилось:
размах крыльев 650мм
длина 580мм
полетный вес 215гр.
http://i018.radikal.ru/1312/77/511475406d7e.jpg
Здесь он с оригеналом для сравнения.
Видео облета и краша.

Zeliboba
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую ультронщиков smile
Тоже сделал себе этот самолет.
Немножко облетал в домашних условиях. Очень понравился, легкий, хорошо планирует и набирает высоту.  Жду весну для полетов в поле - тренировать фигуры пилотажа.
Посоветуйте настройки самолета. Углы отклонений РВ, РН и елеронов какие выставить?
Для попробовать поставил 30% от полного хода плюс експонента 50%. Но думаю для пилотажа это не то пальто?
Спасибо.

Guest
Гость
useravatar

Сергей,мне понравился маленький Ультрончик. Для дворовых полетущек.Какой вес ,движок? ТОж сваяю под 2205С , а у Вас акк 2S ? Летом хачу 1,5 метровый сбацать -крылья уже резанул из пенополистирола.Осталось продумать фюз и слепить в целое.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

to Shurik-1960
Полетный вес я уже писал выше, составляет 215гр - это с акумулятором    nano-tech 460mah 2S.
Движок сейчас стоит 2205С, но буду менять на 2204 - 1900кв. вот на днях должна придти посыль.
2205С мне не нравятся, мало тяги у них, да и замечал, что магнитики со временем портятся.
По сравнению с оригеналом(метровым ультроном), маленький мне понравился больше, более послушный и верткий, возможно, что оригенал я сделал чуть кривоватым)).
Отмечу, что у маленького ультрончика очень страдают крылья при жестких посадок и падений, уже 2 раза чинил, с оригеналом таких проблем не было.

Zeliboba
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

to taburyak
расходы для начала выстовили верно, потом как привыкните начинайте экспиремент с ними.
Но для начала изучения пилотажа, я бы посоветовал Слойка 3D  эта модель более крашестойка и послушней, я именно на ней научился полету на ноже и весению, на ультроне эти фигуры пока получаются кривовато.
По моему мнению ультрон требует к себе большего навыка пилотажа, чем слойка.

Zeliboba
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Zeliboba написал(а):

Но для начала изучения пилотажа, я бы посоветовал Слойка 3D  эта модель более крашестойка и послушней, я именно на ней научился полету на ноже и весению, на ультроне эти фигуры пока получаются кривовато.
По моему мнению ультрон требует к себе большего навыка пилотажа, чем слойка.

Спасибо за совет.
У меня уже три самолета: Стремительный, Ultron 3D и FT Bloody Wonder. К весне будет четвертый собственной придумки для FPV. Делать Слойку вряд ли стану, хотя видел в живую полет Слойки - понравилось.

Так все-таки у матерых Ultron'щиков какие настройки РВ РН и елеронов? Что бы знать к чему в конечном итоге прийти. Или точного ответа нет и каждый под себя с опытом настраивает?

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183173
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
712

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.