Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Так все-таки у матерых Ultron'щиков какие настройки РВ РН и елеронов? Что бы знать к чему в конечном итоге прийти. Или точного ответа нет и каждый под себя с опытом настраивает?
Добрый вечер. Я не Ультронщик,но попробую Вам ответить.Дело в том ,вы сами к этому придете. Скажем в прямом полете бочки отрабатываются лихо. Все нормально. А вот на зависание вышли,и модель всё равно чуть чуть крутит. Вот вам и пожалуйста,уже надо добавить на элероны.Так ,что тут стандартов нет.Опять же соберите две одинаковые модели,по одному чертежу,и посмотрите,а полет будет разный.
Если сделать носитель с двумя моторами на крыле, и если учесть что нагрузка на крыло такая же как и одномоторника, двухмоторник будет медленее лететь? Мне так кажется из за обдува крыла и элеровнов должен, но не уверен.
Делал фюзеляж на глаз, распечатать чертеж сейчас не могу. Ультрон все время пикирует, только подняв РВ на градусов 45 более менее ровно летит. Не может быть из за того что у меня стабилизатор вклеен в фюз ниже чем крыло? В чертежах глянул стаб стоит чуть выше крыла..
да стаб чуть под углом был, поровнее вклеил особо ситуация не поменялась, ЦТ пробовал разный. В планировании тоже пикирует. Возможно крыло несовсем ровно вклеено под углом, чуток..
Andrej, У меня также было с Ультроном - делал точно по чертежам, центровка получилась запредельно передней. Вылечил это тем, что перенёс акк сильно далеко назад с места, обозначенного на чертеже. Сейчас точно не помню, но где-то на 15-20 см. Акк 3S 1000.
Эта тема уже поднималась, я сделал фото ( самого самолёта уже нет). Вот с такой центровкой он хорошо полетел:
Вообще самолёт этот получился у меня дубовый, как 3Д-шник никакой - в отличие от многих других моделей с нашего сайта.
Помучил я его, помучил, ( а точнее - он меня), да и разобрал.