Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ultron 3D
Re: Ultron 3D
Я сегодня всетаки не выдержал и поехал на поле испытать свой Ультрон! Первый полет на нем и был ветерок порядка 2 м/с . Минут 5 меня ломало, что может не стоит, может лучше подождать штиля. Но потом не выдержал, поставил на землю (решил пробовать с шасси подлетнуть), дал 1/2 газку и... метра 3 разгон и он рванул в небо ! (кстати винт у меня стоял 11х4,7, другого просто на данный момент не было). Практически и триммирование не понадобилось. Нарезал на нем пару кругов, летит классно! Но все испортил мой старый друг - барррабашка , опять непонятная помеха начала колбасить . Пришлось экстренно сажать - сломал стойку шасси и соответственно винт. Радует то, что уже в пути с ХС модуль и приемник Corona 2.4 МГц, может с ней таких чудес не будет
Сейчас ремонтирую Ультрончик, клей сохнет, вот и решил пока поделиться впечатлениями Самолет класс! Спасибо за классный проект!
- Guest
- Гость
Конкретней - есть винты RD (SF), есть DD - какие брать-то?
Первые для "медленных" полетов,. вторые для "оборотистых" движков.
Так вот, что должно быть для Ультрона?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
... на мой взгляд,если собираетесь делать акцент на 3D, то винты должны быть большого диаметра с маленьким шагом. У таких винтов хорошая статическая тяга.Это как раз позволит выполнять силовые элементы. Если к примеру ,винт размером 9*5 позволяет свечей лететь вверх,то это не значит,что он позволит например из "харриера" при добавлении газа быстро вытянуть в вертикальный набор скорости ,он то вытянит,но времени уйдет для разгона больше,и к тому моменту уже можно не успеть.Это не принимайте за конкретику, это просто пример. Маленькие винты с большим шагом позволят быстро летать,хороши для сильного ветра,но не для 3D. Пока для моего мотора самый лучший винт это вот:
ttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7158&Product_Name=TGY_Slow_Fly_Prop_10*4.7SF_w/_shaft_adapters
хочу еще попробовать11*3.8 . Предполагаю,что будет лучше обдув плоскостей и еще меньшая скорость при хорошей тяге. Только бы мотор и регуль выдержали. надо прикинуть...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Итак, рекомендуете 10х4,7 SF.... А движок-то какой? и Регулятор?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
... у меня такой мотор :
ttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2111
хоть его порой критикуют за слабый вал,но у меня проблем небыло.Сразу нужно ставить пропсейвер,а лишний кусок вала спилить. а так отзывы самые положительные. Регуль вроде на 35 ,уже непомню,в жару термоусадку с него посрезал для обдува.Этикетки нету...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
А как узнать, если мотору "тяжело" с винтом? Греется сильно?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
... нагрев ,это уже последствия. Если есть,приборы,то можно замерить ток,мощность,обороты. насколько полученные цифры отличаются от оптимальных. Ну,а если нет,то по нагреву тоже можно прикинуть,только б не спалить )
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
А ток - потребляемый от батареи? или в проводах к движку? но там он "переменный"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Потребляемый от батареи. На фоне двигла стоящие в покое сервы и приемник потребляют ничтожно мало. Так что меряют именно между батареей и регулятором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так, значит прибор надо искать до 20 А... или "токовые клещи" одалживать у электриков - покупать для нескольких замеров в год накладно...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
посмотрите статью про ваттметр http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/269-wattmetr
на хс недорогие модели ваттметров, а пригождается часто, винт подобрать или новый мотор погонять.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хорошо, сейчас гляну на "кинге"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1140
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322