Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Подбор электроники для Katana 3D
Подбор электроники для Katana 3D
Подбор электроники для Katana 3D
Здравствуйте. Начну с предисловия.
Мне очень нравится модуль Katana 3D. Мечтаю о ней уже год. Чертёж взял с
В чертеже никакого набора электроники не указано, там написано только "длина-1000 мм, размах-1000 мм, вес-550-600 грамм."
Помогите пожалуйста подобрать мотор, батарею, винт, регулятор. Двигатель планирую
Кто что думает насчтёт предложенной мною электроники и какую бы вы предложили? Дело абсолютно неспешное, время выбора есть.
Жду ваших пожеланий и критики.
С уважением, Лёня
03-12-2012 14:19:58
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Re: Подбор электроники для Katana 3D
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4013&p=1
Про эту катану есть тема на этом сайте. Движок слабоватый взял. Бери с тягой 1200 гр минимум. Вес движка около 70 грамм или больше чуток.
Расстояние от первого шпангоута до мотошпангоута (на который мотор лепить) около 100 мм, чтобы в центровку попасть.
Место где начинается гаргот нужно усиливать, иначе порвет на первой же петле.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
Огромнейшее спасибо за ответ! Вот так легко вопрос решился! : Не заметил этой темы, по природе невнимательный! А катана итак давно понравилась, а в Анапе у местных увидел 3-х метровую! С оппозитным бензинычем, жаль не узнал кубатуру. Ваша очень красивая получилась! Спасибо ещё раз!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Вроде должен подойти. Винт по отзывам смотрите. Акк я бы 3х баночный смотрел.
А мой мотор чем не устроил?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
У меня на Катане от Хакермоделей из ЕРР, весом 550гр (полетный), стоит КДА2215М с пропеллером SF 10х4,7.
Аккумуляторы 3S 1000мАч.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я делал метровую катану, для 3д фигур KDA 22-15М явно мало, у него тяга под 1кг. Полетный вес уже не помню, около 700-800гр было что ли.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Моего мотора тоже маловато, но он реально, из одноразмерных, тянет нормально. Для 3D нужно гарантированно 1,2-1,4кг чтобы тянул или больше. И корпус усиливать, а то сломает от перегрузок. У меня и без 3D силовых фигур (так, полеты на ноже как умею) хвост сморщинился и ломаться начал, сервы на элеронах с мясом вырывать начало.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
Ладно, поставлю Ваш мотор Мне скорее не 3D, а классическую пилотажку с 3D возможностями. Вы писали в базе данных моторов, что использовали мотор Turnigy 2217 с винтом APC 10X5-E. Тяга на 3S около 1200 гр. Как чувствует себя при этом мотор? Не греется? Превышение тока на 2.5 ампера всё-таки! Всё остальное возьму по Вашим ссылкам.
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Мотор нормально. Холодный. Грелся регуль.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Сервы тяжелые. Цифровые и металлический редуктор не обязательно. Еще, по собственному опыту, корона очень медленные сервы.
Кок не нужно ставить. Ставь пропсейвер. С коком винты замучаешься ломать. Кок я брал в местном модельном магазине диаметром милиметров 30 гдето.
Сервы я с ДВСки поставил, то, что было под рукой. Лучше полегче. Усилие серв не меньше 2 веса самолета.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Подбор электроники для Katana 3D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1294
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet