Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ArduPilot Mega (APM 2.5)
Re: ArduPilot Mega (APM 2.5)
Добрый день.
в описании по новой прошивке (ArduCopter 3.2 от 25.11.2014) попалась такая информация,
"
чем это грозит при использовании GPS приемников (
- Filip Moris
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Filip Moris написал(а):
в описании по новой прошивке (ArduCopter 3.2 от 25.11.2014) попалась такая информация,
"Прекращена (убрана) поддержка NMEA и SIRF GPS для плат ArduPilot (высвобождение места)"
чем это грозит при использовании GPS приемников (UBLOX LEA-6H GPS Module)?
Для указанного вами модуля - ничем. А вот если соберетесь ставить GPS - ГЛОНАСС датчик от Алексея Козина например -
P.S. Сам попробовал 3.2 - мне не очень понравилось, они убрали поддержку терминала, а мне без него не очень удобно, и логи APM теперь через Ж скачиваются а не терминал, а летает так же....
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Мужики..... я недооценивал АПМ! просто шикарный контроллер! да за такую цену... лучше я два АПМа купил вместо НАЗЫ! я за 6.5 т.р получил полностью автономную систему стабилизации коптера, которой нужне только телефон на андройде с поддержкой ОТГ! Сегодня в ветер до 4-5м/с летал по точкам, даже не обращая на него внимания, при этом компас был откалиброван дома в железобетонной коробке и возвращался на место взлёта точно на то-же место! режим ЛОУТЕР держит одинаково как наза! а режим АКРО, это шедевр!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Вась я все назы 2шт продал после того как у меня появились апм-ки
Если будет возможность поставь его на самолет, летит как в танке
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Приветствую, коллеги.
Накидайте пжлста ссылей на нормальных продаванов АРМ-ки. 90 у.е. за полный комплект (с ОСД и модемами) - это норм, или как?
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Евгений это палка от двух концах где покупать как я раньше писал у меня 3 штуки один с рстимера второй родной и третий покупал по ссылки где покупал Юлиан и все работают нормально вернее одинаково. Посмотри где те будет удобно покупать вернее стоимость доставки, так как у вас и у нас сейчас курсы прыгают к долору.
Ссылки сейчас скину мин через 5
1
2
После выбора перейди на оплату и посмотри доставку, если будешь с ебея заказывать обрати внимания на продавца и отзывы.
Так как очень много появилось не порядочных
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Я брал с aliexpress, там этим АПМ завались. При этом продавец говорил, что продает апм 2.6, а приехал ко мне апм 2.8.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Кость если можно расскажи чем отличаеться 2.6 от 2.8 ??? 3DR вроде не анонсировала и 2.7 2.8 даже видел и 2.9
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Как по мне, я никаких отличий не нашел. Каких нибудь конденсаторов, другого стабилизатора напряжения или (отсуствия) диода не заметил. В самом корпусе было 2 перемычки JP1 JP2, первая отвечала за питание, вторая за компас(внутренний внешний). Внутри был закрыт бародатчик, поролоном.
ССылка вот, но он уже не продает к сожалению.http://www.aliexpress.com/snapshot/6443860500.html?orderId=65381161823694
Что это дает не знаю, но пока работает без нареканий. Тьфу тьфу. Уже все режимы кроме авто проверил, очень послушный. вот с видеолинком пока проблемы а так бы летал по городу. А то трусь на территории боюсь из виду потерять - уже пару раз приходилось RTL включать из за отказа видео.
При этом шел в комплекте Power module v5.0.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
Как по мне, я никаких отличий не нашел.
Тем не менее отличия есть. В версии 2,8 на плату вернулся компас, теперь можно выбирать использовать встроенный или внешний. Переработана схема питания по линии 3,3 V, установлен другой стабилизатор. Обещают повышенную надежность.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Всем нужна Ваша помошь что лучше взять и в чем у них разница ?
1
2
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 695
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн