Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ArduPilot Mega (APM 2.5)
Re: ArduPilot Mega (APM 2.5)
Стал обладателей APM 2.5 и ЖПС cn-06 с rctimer. буду ставить на скай, затем на квадрик (который раньше на кролике был - что б почуствовать разницу). Так вот....
Установил МиссионПланер, воткнул плату в УСБ, аксели работают, компас показывает, а вот ЖПС уже 40 мин (NO GPS). Я в самой проге не нашел галочки или кнопочку типа "ЖПС - подключен", он автоматом распознается? или я не доглядел? В инструкциях на Гугле об этом ничего нет. Типа холодный старт пройдет, а потом по жизни вам удача обеспечена........
Обратил внимание на проводочки... зеленый с желтым поменял, т.е. стало Tx-Tx, Rx-Rx... т.е. как надо.
ПРИЧЕМ !!! ведь этот ЖПС у мя на кролике раньше работал.... батарейку не снимал, значит долго искать спутники не должен....
Видимо я чего-то не то делаю, помогите советом, плиз.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Вопрос снимаю, подключился.... видать сильная облачность (или на спутниках... пересменка)
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
На улице пробовали спутники искать?
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Пришли мне вчера датчик тока OSD и программатор с дя OSD все с rctimer, выплыл из этого вопрос.
По этой ссылке надо OSD дорабатывать
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
выплыл из этого вопрос.
По этой ссылке надо OSD дорабатывать
Вы про переделку питания? Если да, то рекомендуют переделывать. Даже на официальной вики
Я подавал питание с 2 сторон, плата греется очень сильно. Систему еще не облетывал, первый полет хочу провести штатной конфигурации. Если будут сбои, 12В уберу.
Сделал такую раму
- Pavel_D
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Павел правда у меня камера DX201 и она не не любит рядом GPS, если есть возможность разнеси или поставьте повыше. За ссылку СПС
Я сейчас занимаюсь закупками и черчением новой рамы для коптера и потихоньку разбираюсь настройкой осд и АРМ-ом
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Пришёл комплект с RCTimer, всё подключил, но в программе Mission Planner нет карты местности, пишет ошибку:
Карта гугловская стоит, компьютер на Windows 7.
- sidorenkod00@mail.ru
- Денис
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Денис забеги на эту ветку
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Получил наконецто заветную посылку
заказывал
вопрос по подключению к компьютеру, физически подходит шнурок от мобилки (LG на андроиде) или нужен специальный шнур какойто?
Для чего лепестки лежащие рядом с GPS антеной?
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
интересное решение
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1061
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst