Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Очередной зимний конкурс
Re: Очередной зимний конкурс
Только вот я не могу выбрать раздел, по скольку писать могу только в блог.
- APOCALIPSE26RUS
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Права автора у вас есть, чтоб начать писать статью перейдите по ссылке http://rc-aviation.ru/stat
Список статей заявленных к конкурсу
Зимние модели
1. letchik-zaletchik Бе-103. Строим гениальный многоцелевой-самолет амфибию ОКБ Бериева.
2. Alexs25 Як-54. Зимний вариант.
3. Student Flybaby. Постройка самолета Flybaby (лыжный вариант).
4. Student Twin Mustang. Постройка P-82 Twin Mustang (лыжный вариант).
5. Жданов_Саша Гоночный аэроглиссер. Изготовление за вечер из подручных материалов
6. Жданов_Саша ЛК размах 1 метр. С посадкой на лыжи
7. SHURHAND Постройка SM-AA (SnowMan-Alisa Air)- летающий снеговик с саночным "шасси" и сюрпризами
8. Alexs25 Снегокат. Мини снегокат на бензиновом двигателе, на скорую руку.
9. Alexs25 DRAKE-2. Гидроплан из потолочной плитки
10. A-street Четверка F-16 (4 самолета как одна модель). Шасси - лыжный/колесный вариант.
11. APOCALIPSE26RUS Зимние модели, АН-2 на лыжных шасси. Постройка самолёта АН-2 из потолочки на лыжных шасси.
12. jbabinj Зимняя лодка. Плаваем в полынье
13. APOCALIPSE26RUS Авиамодель И-16 на лыжных шасси. Изготовление самолёта И-16 на лыжах, из потолочки.
14. romza АИР-6 в масштабе 1:10 на лыжах.
Приблуды
1. Kushnirenko Стенд для механических испытаний авиамодельных образцов. Стенд предназначен для испытания различных образцов (потолочка (П); П, обтянутая скотчем; П, усиленная бамбучиной; П два слоя и т.д). Также на нем можно испытывать макеты различных узлов, например макет крыла с лонжеронами различных конструкций. Размеры плоских образцов планирую 50х100 мм, так что их можно делать из обрезков. Для макета крыла габариты те же, толщина 25 мм - что примерно соответствует крылу 10% с хордой 250 мм. Результаты - сравнительные графики.
2. Alexs25 Наждак из двигателя. Удобная вещь для шлифовки, пиления, отрезания.
3. Alexs25 Шлиф-машинка из двигателя. Для шлифовки почти любых материалов.
4. Alexs25 Шлифовальная колодка из дерева. Для шлифовки потолочки и древесины.
5. Alexs25 Улучшаем прищепку. Что бы не оставалось следов.
6. Жданов_Саша Простейший балансир из тисков. Основан на магнитах.
7. Student Воздушный прицеп. Носитель камеры/фейерверка/груза по мотивам проекта О.К.Антонова.
8. Alexs25 Теплорез из лобзика и выжигателя. Удобно для изготовления деталей крыла и фюзеляжа.
9. trest Самодельный FPV шлем. Переоборудование Икара для FPV и самодельный шлем.
10 mishany29 Работа с пенорезкой и стеклотканью
11 jramakarie2006 Самодельный винт для авиамодели. Простое изготовление
12 Student К вопросу о сервомашинках. Изготовление легкосъемных наконечников для тяг и способ "не вечной" установки машинок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
почемуто фотки не отображаются вроде все правильно делал
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
В данный момент статья заблокирована вашим редактированием, вечером посмотрю что не так.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вечер добрый не подскажите что я не так сделал с фотками в статье и возможноли ей участвовать в конкурсе зимняя модель сегодня ходили первый раз ее летать -летать будет остались мелкие доделки и регулировки спасибо за этот сайт.
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
konst написал(а):
12. jbabinj Зимняя лодка. Плаваем в полынье
ахахаха, Константин, вы радуете меня день ото дня: давно я так душевно не смеялся! Я ж символично Но всё равно спасибо!
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
jramakarie2006,
Если я правильно понял вопрос - то вместо
Код:
[URL=http://photo.qip.ru/users/jramakarie2006/4162590/101335731/][IMG]http://photo.qip.ru/photo/jramakarie2006/4162590/middle/101335731.jpg[/IMG][/URL]
в статье надо вставлять
Код:
http://photo.qip.ru/photo/jramakarie2006/4162590/middle/101335731.jpg
jbabinj,
Ну... Вдруг сама тематика - это именно совместное плаванье с лодкой? Так сказать - физкультура, закаливание и развлечение в одной полынье!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, плавание- это только 19 января... Не успеть на конкурс
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
плавание- это только 19 января... Не успеть на конкурс
Нууууу.... У нас сейчас погода теплая еще, лед сантиметров 10-15, так что, возможно, часть с плаваньем в полынье, оздоровлением организма и расширением словарного запаса (я про неиспользуемую в повседневной жизни часть ) еще возможно появится
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
спасибо все оказалось просто фотки вставил
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
здравствуйте, подскажите, плз, можно ли, если во время лётных испытаний лупанул мотораму (из дюраля об сугроб ледовый) и разорвал пополам, опубликовать именно видео взлёта для конкурса (взлетал с лыж). буду ли я конкурентоспособен? П. С. модель Факир, бальзовая, делал дома (никаких лазеров и ЧПУ, только стандартный набор инструментов), процесс изготовления и подтверждение рассчётов Ярослава Фары ЕСТЬ. и куча самописной документации....просто я до 10 января (уезжаю из дома на некоторый срок) маловероятно, что успею соорудить новую мотораму и модернизировать нос..
- pa_rus
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
pa_rus,
Вполне, ведь модель сделана, доведена до полета, а то что в полете произошло ЧП - так такое с каждым может случиться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1249
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн