Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Проблемма с аппаратурой turnigy 9x после впаивания резистора
Re: Проблемма с аппаратурой turnigy 9x после впаивания резистора
Если можно фото, как спаяли? Похоже на глюк прошивки, но как он коррелирует с установкой резистора не совсем понятно... В пункте меню DISPLAY на дисплее передатчика столбики реагируют?
У меня на "Авиониксе" был похожий глюк, спонтанно перестал работать один из каналов. Провозившись пару часов, разозлился и перепрошил её на er9x, чем ОЧЕНЬ доволен.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
На меню "дисплей" всё шевелится.
Прошивался er9x
фото сейчас сделаю
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
С виду нормально. Как вариант, попробовать перепрошить (можно только флеш, еепром оставить, чтобы сохранились настройки). Или хотя бы сверить содержимое флеша с оригиналом.
Вообще странно. Если бы вышибло порт статикой, то наглухо, и ни один канал бы не работал...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Проверяли аппаратуру в собранном виде? Там есть пружинные контакты массы, которые работают только с закрытой крышкой. Хотя, они дублируются проводами. Просто уже не знаю, что предложить попробовать...
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
я пружинную пластину ваще выкинул - вернее отпала она у меня- без неё работает так же как и с ней
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да, думаю перепрошить.
Если не поможет....
Заказывать новую?
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Mewgun написал(а):
Заказывать новую?
Это вряд ли. По большому счету, там и ломаться-то особо нечему, в крайнем случае контроллер всегда можно заменить.
По любому из-за какой-то ерунды не работает, найти бы её только.
Ну, посмотрим, поможет ли прошивка.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Перепрошился...
Безрезультатно.
Хотя изменения появились.. Теперь крутилка, та которая слева с торца(не на лицевой стороне) , при её прокрутке, прокручивает экраны меню.
В окне диагностики реакции на стики нет. Но при щелканьи тумблерами появиляются изменения там, где должны бы реагировать на стики....
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Mewgun написал(а):
В окне диагностики реакции на стики нет. Но при щелканьи тумблерами появиляются изменения там, где должны бы реагировать на стики....
Похоже, каналы местами перепутались. Надо проверить настройки в меню "Radio Setup". Видимо, слетели какие-то настройки РРМ сигнала. (Как вариант, перепрошить еще еепром, настройки в ней хранятся).
Или сбросить настройки на стандартные (не знаю, есть ли там такая функция).
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
А можно по подробнее, какие настройки в меню "Radio Setup" посмотреть для проверки?
Ато я пощелкал, ничего, что могло бы отвечать за назначение каналов не обнаружил..
Да еще при прошивке, прога спросила не желаю ли я последнюю версию, я с дуру подтвердил..
Теперь менюшки поменялись все, хрен разберешся...
- Mewgun
- Павел
- Пилот
- 101 Сообщений
-
После перепрошивки обязательно калибровку стиков сделать, на Ер9 впаивать сопротивление ненадо, скачайте инструкцию по прошивке, есть на руском, хоть и уже старая, и через какую прогу прошивку качали?
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1359
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet