Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Заказ карбона
Заказ карбона
Заказ карбона
Собираюсь заказать на ХК карбоновые трубки. Моделист я начинающий, поэтому не могу наперед определить сколько и каких диаметров, каких профилей нужно заказать, чтобы потом не испытывать недостатка при строительстве моделей. Бамбуковые палочки меня уже не устраивают. Поделитесь опытом использования, пожалуйста. А то я тут уже начал приглядывать стрелы для луков. А они очень дорогие выходят 300р.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Re: Заказ карбона
Себе буду заказавать прутки 2 мм для усиления хвоста и трубки от 3 до 8 мм. для всего остального. (для моделей до 1 м размахом.) Тоже начинающий, 1 сезон полетов. Сейчас строю Ультрон, ушло 1 шт. трубка 6 мм в крыло, пруток 2 мм в хвост, и нужно еще трубку в элероны - а нету!!!! Нужно заказывать. Наверное можно и квадрат использовать, не пробовал. И еще иногда при крашах трубка ломается. Буду заказывать с большим запасом, учитывая, что пересылка на ХК добавляет 390 гр. (На Авиониксе карбон+пересылка вроде бы дешевле.) Такое мое мнение.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
А я для усиления задних плоскостей хотел заказать 1,5мм прутки. Маловато? Будут хилыми? Можно ли их на тяги применять или играть будут?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
А я для усиления задних плоскостей хотел заказать 1,5мм прутки. Маловато? Будут хилыми? Можно ли их на тяги применять или играть будут?
Сейчас использую 2 мм
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
Юrik прогуляйтесь по рыбацким магазинам- отличные вершинки продают из плетёного карбона- тут нашол даже 1 и 2 колено - цена 150 рублей .
Длинна 900 мм - 2 колено 8 мм в конце 4, 1 колено 4 мм и 1 мм вес 15 грамм - шосткие до нельзя - карбон с ХК и рядом не стоял
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
И последний хлыстик- 100 Сегодня купил, боюсь за ночь жаба сгрызет
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
я раньше покупал вершинку за 15- а тут смотрю парочка и за ту же цену.
В Пилотаже метровый 2 мм сотку стоит и продают тока пачку - вот с энтого зелёная точно задушит.
Дешевле всех карбон выходил на Авиониксе заказывать
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Нашел в кладовке старый зонтик, так там последнее колено спиц из карбоновых прутков диаметром около 2 мм и длинной около 200. Мелочь, но приятно. Использую для усиления стабилизатора и соединения РВ в пенолетах.
Не знаю, как в других городах, а у нас в Туле в единственном модельном магазине метровые карбоновые прутки стоят порядка 60-80 рублей за 1.5-2 мм и 150-180 за трубку 4-5 мм. Правда не все размеры в наличии, но мне пока хватает, на ХК стоимость пересылки за длинные посылки кусается.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
последнее колено спиц из карбоновых прутков диаметром около 2 мм и длинной около 200.
На речке нашел сломанный зонтик- там точно такие же, но стеклопластиковые, может и у Вас тоже?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
Значит для начала будет достаточно 1,5-2мм штук 5, 4-6мм штук 6? Имеет ли смысл искать диаметры >6мм?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Там ребята правильно про
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Заказ карбона
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10363
- Последним зарегистрировался:
- mickiOOO
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 586
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- BrianBus, LeroyEpips