Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Обратите внимание на вот это http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-10-3 … 564f456476 до 10 А, вход - 12 в от комп. БП, который (старые от AT) можно в любом сервисе взять за просто так или за немного пива. Импульсный блок питания и импульсный стаб - это высокий КПД и это современно. Тем более, что вам на пенорезку, а не на звуковой усилитель (т.е. пульсации и фон до лампочки).
Себе буду так делать.
ZAHAR1967, "до 10А" это при напряжении поди в 2 вольта. У него заявлено 100Вт мощности, в принципе это 10В при 10А, но как-то слабо верится, что он долго в таком режиме протянет. Там написано, что 65Вт выдавал нормально и грелся до 45 градусов. Так же учтите, что вы хотите в него дать 12В входного напряжения из БП от компа. Думаю очень немногие БП смогут честно выдать 10-15А на 12вольтовой линии. Но попробовать можно. Речь идет про китайские БП.
Pavel_40rus, выше линковали не БП, а регулятор вольтажа. В принципе они не дорого стоят. А вот хороший именно БП стоит хороших денег. В принципе даже на ХК можно подыскать БП в пределах 200-600Вт, вот только там вольтаж и сила тока не регулируется. Его можно использовать именно как источник входного напряжения для регулятора.
Думаю очень немногие БП смогут честно выдать 10-15А на 12вольтовой линии.
Думаю при заявленных +12В 25А на нефирменном БП он честно выдаст 10 - 15А. Тем более, что основным потребителем в компе является линия +12 В (так пишут). На днях проведу эксперимент по нагрузочной способности шины +12 В и сообщу результаты.
Стабилизатор с Ebay испытаю и тоже сообщу результаты.
И хотелось бы узнать, что такое "...регулятор вольтажа" и чем отличается от "источника тока".