Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FunFly (бальза 800мм) Журнал постройки
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Re: FunFly (бальза 800мм) Журнал постройки
Игорь, здорово получается! И не скромную просьбу: можете с фотографировать самые ответственные места, стыки пленки , перехлесты, на кромках и углах. А также, если есть возможность, крупным планом петлевое соединение стабилизатора с РВ.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Здорово!
Свой хочу обтянуть прозрачной пленкой, нравится когда видна красота бальзовой конструкции.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Кстати, смотрю элероны сделаны по чертежу, но так как крыло имеет сужение, то при максимальном отклонении элерон будет уператься в фюзеляж. У себя я элнронам немного изменил конструкцию. Сделал скос от крепления элерона к его кончику. Не знаю, понятно обьяснил?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
horiz64,Игорь , огромное спасибо!
alex-anp,
"Свой хочу обтянуть прозрачной пленкой, нравится когда видна красота бальзовой конструкции." - точно, имеет свой шарм.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
У себя я элнронам немного изменил конструкцию
Что раньше не сказал? Пойду смотреть и искать как решить проблему с наименьшими затратами. Обтягивал тем,что было в наличии в магазине.Забрал все остатки,остался только цвет хаки. На будущее закажу прозрачную пленку. Кстати сколько она весит? В одном из инет магазинов прочитал что прозрачная тоньше,а значит легче
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Вот и говорю, выкладывай процесс. Я как увидил твое крыло с элеронами сназу и написал.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Прикинул на скотч,задевать начинает при углах отклонения визуально чуть более 45 градусов. Так что думаю все ок. Учитывая что летун я не важный и элероны предпочитаю зажимать процентов на 70-80.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Потихоньку навешиваю электронику. В 400г увы не укладываюсь. 243г без двигателя,регулятора,моторамы,шасси и тяг. Шасси решил пока не делать,если до летнего сезон дотерпит,то поставлю и заменю акки 1000мА на 800. Вес и центровка должны при этом остаться неизменными.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Потихоньку навешиваю электронику. В 400г увы не укладываюсь. 243г без двигателя,регулятора,моторамы,шасси и тяг. Шасси решил пока не делать,если до летнего сезон дотерпит,то поставлю и заменю акки 1000мА на 800. Вес и центровка должны при этом остаться неизменными.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Еще не получился пока только заготовка, но Спасибо!
А подскажите, кто как клей наносит на детали, при зашивке?
Как контролировать достаточное количество, ведь все остается внутри и тряпочкой лишнее не уберешь, а не хотелось бы нагонять лишнего веса.
Я здесь новенький и вовремя не увидел Ваш вопрос, но на будущее подскажу технологию зашивки бальзой чтобы можно было контролировать кол-во клея. Технологию буду описывать на примере зашития лобика крыла. Значит вырезаете по размеру пластину бальзы для зашивки, потом промазываете клеем ПВА лонжероны и нервюры, прикладываем пластинку для зашивки и сразу убираем ее (получили "отпечаток" клея"). На отпечаток зубочисткой наносим тоже тонкий слой клея ПВА и идем пить чай примерно на 30-40 мин. не забыв включить утюг. Потом просто берем нашу заготовку для зашивки, прикладываем к крылу (клей уже не липнет) и утюгом потихоньку прогреваем. Греем сначала лонжерон, потом ближе к лобику и т.д. Если у Вас есть достаточно резкие повороты на пути прогревания, то дайте времени клею попрочнее схватиться перед "поворотом". Клей при этом быстро схватывается и достаточно прочно держится.
- RoteX
- Александр
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 864
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн