Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FunFly (бальза 800мм) Журнал постройки
Re: FunFly (бальза 800мм) Журнал постройки
начал слбирать и сразу возникли вопросы: 1 что то стремно делать пазы в рейке 4мм для петель. Боюсь конструкцию ослабит. 2 нужно как-то конструкцию фюзюляжа менять что бы стабилизатор с рулем высоты монтировать. Ну и учитывая опыт Тс и свой лично при сборке фюзюляжа заложу карбоновую рейку 5х0.6 по второй снизу балке. Ей там самое место. Хорошо бы еще одну сверху,но без изменения конструкции не получится.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
1 что то стремно делать пазы в рейке 4мм для петель.
На мой взгляд, достаточно. Хотя, смотря какие петли.
horiz64 написал(а):
2 нужно как-то конструкцию фюзюляжа менять что бы стабилизатор с рулем высоты монтировать.
Сделал как по чертежу, все сошлось.
Игорь, посмотрите ветку по постройке аналогичной модели Skeeter, там конструкция еще проще и по жесткости слабее, но тем не менее, вполне летабельна, а самым слыбым местом оказался фюзеляж сразу за крылом.
Фюзеляж FunFly-а я еже собрал, и он по сравнению с фюзеляжем Skeeter-a намного прочнее.
На счет усиления карбоном - дело конечно хорошее, но тоже стоит подумать как и куда его вклеивать. Одна рейка вклееная горизонтально, по моему, ничего не даст или эффект будет незначительный. Фюзеляж нужно усиливать на кручение и на изгиб в горизонтальной плоскости. Для этого я бы думал на счет прутков или реек по обоим сторонам фюзеляжа.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
начнем с фюзюляжа, сколько плоскофюзюляжных молделей было,фюз всегда ломался сразу за крылом. Согласен что одной рейки маловато будет,но я абсолютно ничего ни теряю усилив вторую полку снизу карбоновым профилем. Сверху на нее ничего не приклеивается,поэтому ничего не мешает.
2 Я имел вииду не сходимость стабилизатора с фюзюляжем,там с этим все в порядке,а монтаж рулей высоты. Конструкция предполагает крепление стабилизатора,а потом навеску рулей. При этом либо делать раздельное управление, либо изгиляться с соединением половин рулей на готовой конструкции. Скорее всего буду прорезь сзади на фюзюляже оставлять, а потом реечку вставлю
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну да, РВ раздельный, сам планирую ставить скобу между ними.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Будет очень интересно посмотреть на ваш, вариант реализации данного самолета
Ждёмс!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
еще один вопрос, итоговая толщина фюзюляжа какая? И есть ли уменьшение толщины к хвостовому оперению?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Штангелем не замерял, но по идее должно быть 8мм (1,5 + 5 + 1,5).
Толщина, не считая последнего сантиметра (сточил на нет зашивку по задней кромке), везде одинаковая.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Большой облом с переводом чертежей на дерево. Ни лазерно-утюжный ни спиртовой методы не сработали. Спирт тонер не растворяет 100%. Завтра попробую еще ацетон. А утюг-либо температура мала( на три точки ставил) либо принтер тонера мало сыпет. Хотя для печатных плат я на этом же принтере распечатки делал,правда больше года назад и после этого его хз сколько раз заправляли.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Может тонер с низкой температурой спекания? Из за этого и не переносится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Большой облом с переводом чертежей на дерево.
Ну тогда по старинке.
Печатаем, вырезаем контурные детали, крепим на материале, обводим карандашом или ручкой, готово, можно вырезать.
Кстати, в совецкие времена, когда никто понятия не имел что такое Xerox и HP, была замечательная штука - копирка! Такая тонкая калька, с красящим слоем с одной стороны. Отличная штука для переноса контуров с чертежа на материал! По идее до сих пор продается в канцтоварах.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Я когда скиттера строил, переносил чертеж деталей по утюжной технологии, принтер на работе настроен на экономичную печать, все отлично было видно.
А калька хороший вариант, только забытый с новыми нанотехнологиями.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1505
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн