Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » [новенький] Какую конструкцию самолёта...
[новенький] Какую конструкцию самолёта выбрать (см. техзадание))))
Re: [новенький] Какую конструкцию самолёта выбрать (см. техзадание))))
KristOff,
ВОТ ОНО! точно! Спасибо! теперь крутится, собака. Стик тоже откалибровал, правда в верхней трети "газа" не чувствуется прибавка оборотов.
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Про обслуживание электролёта читал, иначе бы аообще ничего не подключил)) смутила наклейка на приёмнике "BATT" - т.е. я подумал, что батарейку (питание от регуля) туда втыкать (в 10-й разъём).
Уже угробил первый винт - задел за шкаф))) Меня ещё смущает, что, кажется я все винты "левые купил". Посмотрите фото пожалуйста, красная стрелка на линейке показывает куда крутится мотор. Т.е. вроде всё нормально - смотрю спереди на модель - пропеллер крутится по часовой стрелке. Но дует он на меня (когда я на него спереди смотрю). Я так думаю переворачивать пропеллер нельзя, да и не даст это ничего. Ну и если представить этот пропеллер как буравчик, то "вворачиваться" (создавать тягу) он должен при вращении против часовой стрелки. Надеюсь на фото смог показать геометрию лопастей. Опять встаёт вопрос - что делать?)))
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Два провода ЛЮБЫХ с регулятора на мотор поменять местами! Поменяется направление вращения! И СНИМИ ПРОПЕЛЛЕР ПРИ ИСПЫТАНИЯХ, ЭТО ОПАСНО!!!
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
XYZfly написал(а):
Меня ещё смущает, что, кажется я все винты "левые купил".
Винты правильные, мотор не в ту сторону крутиться. Надо поменять местами два любых провода. Направление вращения считается как бы от лётчика, то есть если бы Вы находились в кабине, то правое вращение по часовой стрелке, если смотрим на пропеллер спереди - наоборот.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
XYZfly,
Я конечно понимаю, что проще спросить, чем прочитать статьи, в которых все это описано, но все же рекомендую заняться чтением! В статьях есть много того, что вы просто не сможете спросить, так как и не подозреваете о таких нюансах.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Otton, ещё раз спасибо за предупреждение! Я уже осознал опасность этой "игрушки". Первые запуски у меня были без пропеллера, но потом мне же надо было узнать куда он дует)))
КНХ, ок, так и сделаю. А то я почитав в разных местах уже запутался - откуда смотреть и куда вращать пропеллер. Теперь вроде сё становится ясным, а то думал, если "левый", то наверное выкос в другие стороны надо будет делать или ещё какие шаманства...
Спасибо всем!
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » [новенький] Какую конструкцию самолёта...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1385
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ